1歳3ヶ月の子供が休みの日に昼寝をせず、朝10〜13時に寝ることがあります。保育園ではお昼寝をしているそうですが、休みの日も同じ時間に寝るべきか悩んでいます。朝早く起こすと機嫌が悪くなることもあります。同じ月齢の子供で朝寝だけの子供はいないか気になっています。
1歳3ヶ月です。
休みの日昼寝をせず10〜13時に朝寝?をします。
保育園に通っていて、お昼寝はちゃんとしているそうです。休みの日保育園の時間に合わせた方が良いのでしょうか?朝寝の段階で早めに起こすとその後ずっと機嫌が悪くどうしたら良いのかわかりません。
同じくらいの月齢で朝寝のみのお子さんいませんよね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月で、まだ保育園通ってないですが、朝寝のみです😅
午前中出掛けた日は特にグズリもせず起きてて昼ご飯の後にお昼寝してます。
朝寝の日と昼寝の日、夜の様子が違ったり寝る時間が大きく変わらなければ、子どもの寝たいタイミングでいいかなって私は思ってます😃
ちなみにに最近出掛けない日も昼寝1回の日が出てきたので、少しずつそのリズムになっていくのかなって思ってます。
HA
2歳4ヶ月ですが今でも同じ感じです😂
保育園でも12時過ぎ〜14時くらいまで寝てるので特に気にせず寝かせてます!
息子は夕方寝かせると夜寝なくなるのでこのサイクルがちょうどいいです🤲
トータルで睡眠時間が取れてるなら問題ないのかなーと思います🤔
コメント