娘が21時までに寝ないことに悩んでいます。起こしても、お昼寝も効果がなく、どうすれば寝てくれるのか知りたいです。何をすれば良いのでしょうか。
まじ!寝ない!娘!
どうしたらいい!
7時に起こしてもダメ、お昼寝30分にしてもだめ!
なんで21時までに寝てくれないんよ、、、
寝かしつけやめればいいとかそんなこと聞いてません。
普通にどうしたらええんですか。。
なんで世のキッズは21時までにすんなり寝るんですか?
何をさせれば寝るんですか?
頭使ってます、体も動かしてます、今日は水遊びもしました、何をしたらいいんですかほんと
毎日汗だくの抱っこ寝かしつけ、
ゴロゴロ寝かしつけは普通に1時間かかるし
汗だくだから旦那と交代してるけどもう全然寝る気配もなければ旦那も諦めて寝かせようとしないし、、、、
寝ろ、寝かせろ、私に自由な時間をくれまじ
- 桐(妊娠5週目, 2歳0ヶ月)
コメント
スポンジ
お昼寝ないと夜ご飯どきにやばいと書かれていますので、もうお昼寝なしで子供は早い時間に食べさせてその時間に寝かせたら良いと思います。
まだお子さん1人で他の子に合わせる必要もないみたいですし、ある意味それも生活時間帯の確立です😅
時期的に微妙に体力もついてきてなんか微妙な時間帯にしかねないとかもあったのでうちは諦めて子供に合わせてました。
多少起きるのは早くなりますが、格段に親は疲れずハッピーになります笑笑
だんだんまた起きてれる時間も増えてきてそれなりの時間帯に寝れるようになりますから気にせず。
幼稚園とか行き出したらまた疲れて18時に寝るとかになりますが、それもその時間に合わせて生活してあげて大丈夫です!
全部一時的なものでみんなが通る道です☺️
ママリ
疲れすぎると逆に寝付きが悪くなったりもありますよ😵💦
-
桐
それかもしれない気がしてきました、、、
ほんと難しい、もう泣けてくる(半分泣いてる- 8月4日
®️®️
ねないねない!
うちも次女は寝ない!
毎日1〜2時間、格闘です!
-
®️®️
もう何してもダメなので開き直るほかありません!!笑
たまに私は先に寝て、アニメ見せたりしちゃってます!笑- 8月6日
-
桐
先輩、、!カッコいいです!!
- 8月6日
さや
寝かしつけお疲れ様です😢
部屋真っ暗でもダメですかね😭
うちの子たちは豆電球着いているとおふざけしだしてなかなか寝ないので、真っ暗で何も見えない状態の方がよく寝ます😥
大きい窓だけは遮光シートと超遮光のカーテン、小窓もなるべく光が入らないようにしてなるべく暗くなるようにしてます😂
-
さや
私自身も昔は豆電球ないと寝られずだったのですが、真っ暗で寝るのに慣れちゃって豆電球あると目をつぶってもあかりが気になって寝られずで😭
真っ暗にしてひたすら寝たフリです😂
旦那の友達の子で、保育園でもあまり昼寝しないで夜も0時くらいまで寝ない子がいて、いくら何しても体力おばけな子もいるかもですが😭
寝かしつけでなかなか寝ないとストレスですよね😩- 8月5日
-
桐
真っ暗だと逆に覚醒してしまうことも結構あって😭最近はずっと豆電球でした。。
また試してみようかな、、、
もう本当怒り通り越して毎回泣きそうです- 8月4日
-
桐
そうなんですよ😭保育園行ってても変わらない子もいるんですね😭
泣ける笑
体力化け物な子だからせめて健康に生きていてほしい、、、、😭- 8月6日
はじめてのママリ🔰
お昼寝無くしました🤔寝ようとしても叩き起こしてました笑
-
桐
いやそれ私もよくやってたんですよ笑
でもいつも夜ご飯どきにギャン泣きで手付かず状態になってテレビで落ち着かせてみたいなことも結構あって汗
なんかもう、どうしたらいいのかな😭- 8月4日
ママリ
2歳の子ですか?
下の子ですか?
1歳くらいから抱っこせず布団に連れて行き最初の頃は添い寝、いつからか布団に置いて寝る前の絵本を読んでお休みと声をかけて部屋から出て自力で寝させるようにしてました。
移行期間は大変ですしすんなりではなかったですが、2歳ではそれなりに流れができてたと思います。
-
桐
来月2歳になる子です!下の子はいないです☺︎
寝る前に読み聞かせてしてそっからいつも寝かしつけでした。
それなんて素敵な親孝行な子なんです😭
もう絶対ままー!って呼ばれます。泣かないけど何回も呼ばれて最終的にはぐずるんで結局寝かしつけしてしまうという、、、、💦
明日試してみます…
すごい、、、!- 8月4日
はじめてのママリ
ぶっちゃけ
保育園に行ってる、行ってないで
だいぶ変わる気がします。
保育園(幼稚園、学校、学童等)って言う
刺激も加わって
頭も体も使ってようやく、
みたいな所はあるかなと💦
-
桐
支援センターじゃ限界か😵
早く幼稚園連れてかないと笑- 8月4日
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね…うちの下の子も寝ません〜
抱っこで寝かしつけはとりあえずもう卒業しましょう!
疲れすぎてると寝れないこともあります😭
お風呂入ったらリビングも薄暗くしてテレビも見せない。寝室を物とかなくして整えます。
興奮して寝ないタイプなら漢方療法とか小児鍼やります😭
-
桐
ありがとうございます😭
そうします。
いや静かに寝ないです笑
それでも拘束時間が長すぎてイライラしてます💦ダメ母だ…- 8月6日
はじめてのママリ🔰
保育園行ってますが寝かしつけに2時間以上かかります😇
保育園でお昼寝しない日も出てきました。
寝る時の部屋は真っ暗で、寝る前に気持ちを鎮めるために絵本読んだりなんやかんやクソほど寝てくれると聞いたルーティン試しましたがダメです😇
はじめてのママリ🔰
保育園行ってますが寝ないです
もうショートスリーパーだと思ってます
危ないものは排除して、隣で先に寝ますw
ひとりで絵本読んでたりします
-
桐
そうですね、そういう子なのだと思って他の子と比べずに行きます笑
ちなみにお子様何歳ですか、、、?- 8月6日
退会ユーザー
息子は昼寝をなくすと夜は早く寝てくれます。(でも次の日は早く起きてしまいます)
もしスマホで動画を寝る前に見てたりしたら寝つきが悪くなるのでやられていたら止めた方がいいです。
あとは旦那が帰ってくると興奮して寝ないのでなるべく帰ってくるまでに寝かしつけをしています。
-
桐
そうなんですよねえ、次の日早く起きてもいいから昼寝無くして早く寝てほしいけど💦
昼寝なくしたら夜ご飯どきがもう癇癪すごくて💦
スマホや動画は見せて無いです、やつはなんで寝ないんだ本当に- 8月4日
桐
まあ確かに☺️笑
そうしてみます!!
ありがとうございます!考えすぎてたんだなと痛感しました💦
子どもに合わせつつ楽に行きます🤣