帝王切開後の頭痛について心配です。手術後の頭痛はいつまで続くでしょうか?
帝王切開後の頭痛について。
明日退院ですが、麻酔の副作用で入院中今日まで頭痛がひどくいつ治るのか不安です。
同じように帝王切開後頭痛が起きてしまった方術後何日くらいまで続きましたか?
- な(生後8ヶ月)
コメント

NON
頭痛ではないのですが、放散痛で肩が上がらないくらいまで痛くなりました💦
トイレで拭けない授乳で支えるのが痛い…と大変でしたが退院の日の5日目には良くなってました。

🐰
私も同じで、明日退院ですが帝王切開後の頭痛がひどかったです💦
ずっと点滴をしてもらい、今日になってようやく治ってきました。
それでも痛み止めを飲まないと、長時間動けないです😭
-
な
本当にタイムリーにお仲間が居て大変な時に言ってはいけないと思いますが少し安心しました😭😭
授乳に沐浴に覚えたいことたくさんなのに体が動かなくて退院が迫ってる恐怖と闘ってます😫
そしてよくなってきてるみたいで良かったです😭💞- 8月12日
-
🐰
いえいえ!
正直、私もお仲間がいると思って安心しました😭
その恐怖わかります!
私が入院している病院や他の方がおっしゃられている通り、水分をたくさん摂ると良いらしいです!
なさん も早く良くなりますように…😭- 8月12日
-
な
本当に親近感湧きます😭😭
大丈夫って言われても〜ってずっと助産師さんにグズグズ言ってます😫
ありがとうございます🥲💞
🐰さんも明日から楽しい退院生活を迎えれますように🫶🏻- 8月12日

ママリ
手術の時の脊椎麻酔で髄液が漏れて頭痛があるんだと思います💦
カフェインを摂るといいらしいです!緑茶とかで水分取るといいですよ!!
-
な
おっしゃる通りの頭痛って説明されました😫😫
緑茶…!カフェイン控えてたので過剰摂取にならない程度に飲んでみたいと思います🙆🏼♀️ありがとうございます😭💞- 8月12日
-
ママリ
私も3週間前に3回目の帝王切開終わりました😭
ただでさえ産後痛いことばっかりなのに頭痛とかあると本当しんどいですよね💦
休める時にしっかり休んで
無理しない程度に過ごしてくださいね🥺✨- 8月12日
-
な
3回もあの激痛を味わったの凄すぎます😳😳
やっぱり痛みを超えるくらい可愛いんですね🥰
ありがとうございます😭💞
気持ちばっかり焦ってしまってましたが先は長いのでほどほどに頑張ろうと思います🙆🏼♀️- 8月12日

はじめてのママリ🔰
前の投稿に失礼します。
その後どうでしたか?😭
まさに今その頭痛に悩まされています...
明日退院なのですが退院後が不安でたまらないです..
-
な
夜分遅くにすみません🥲
頭痛辛いですよね😔😔
私も一生治らないんじゃないかと思いましたが今は元に戻ってます🙆🏼♀️
帝王切開から7日後予定通り退院しましたが、退院時も起き上がるとしんどい程頭痛はありました😔
退院してから2日はやはりしんどく一日中横になって過ごしていましたが、3日目から少しずつ動けるようになりました☺️
延泊してもいいよと言われましたが、病院にいると時間に縛られた生活が逆に私にはプレッシャーだったのとどうせ横になっていることしか対処法ないなら家に帰っても一緒だと思ったので帰宅して来ました😫
もし、ご家族のサポートがあるなら帰ってもいいのかなと思いますが心配でしたら病院に出戻りしていいのか点滴だけ通ってもいいのかとか相談すると安心かなあと思います💭- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
早く治ってほしいです😭😭
だいたい10日間くらいかかったのですね😭お辛かったですね😭
私も覚悟します、、
一応動ける程度なので、
授乳とかは頑張ってますがしんどいです、、
治ってる気配がしなくて泣きそうです😭頑張ります🥲- 9月2日
-
な
私も入院中何回も泣いてました😫
本当に授乳で起き上がる程度にして授乳以外ママでもできるので任せるのがいいかと💭
気力で動いていたら動けば動くほど長引くと看護師さんに注意されました😌
お大事にしてください😌
そしてご出産おめでとうございます☺️💞- 9月2日
な
放散痛調べたら痛そうでした😢😢
慣れない授乳でしたら尚更大変でしたよね…
今日で私も6日目なのでそろそろ良くなるかなあと願ってます😫