手土産について、奥さんのご両親から手土産は無しでお互い様と伝えられたが、ホテルや食事を用意してくださっているため、手ぶらでいいのか悩んでいます。
手土産についてです。
弟の奥さんが県外(車で3hほど)の方で、奥さんのご両親が、私の両親と私たち家族(私と旦那と娘)まで花火大会に招待してくださいました。ホテルから花火を見るそうです。
両親と私たち家族は一緒に現地に向かい、
宿泊するホテルは弟の奥さんのご両親が用意してくださっています。(なのでもしかしたら食事も…?)向こうのご家族で1室、両親と弟と私たち家族で1室みたいです。
そこで、手土産についてです。
前もって、あちらのご両親から私たちの両親に、
手土産は無しで、もうこれからはお互い様ということでお願いします。娘さん(私)たちにもそう伝えてください!と言われたそうです。
両親はそう言われたら、持って行くのも…という感じでしたが、ホテルも用意してくださって私たちまで誘ってくださってるのに、本当に手ぶらでいいのか?と思ってしまって。。
多分、今回こういう話になったのも、
弟夫婦の結納でこちらの地元に来て下さった時に私の両親が奥さん側ご家族の結納後のホテルやお食事を用意したのと、結婚式をあちらの地元で行った(ゲストの交通費や宿泊代など両親の負担が大きかった)こと、などがあり招待してくださったのかと思います。。
結婚式後の高級中華での両家の食事代を私の両親がお支払いしたのですが、むこうのご両親は両親だけでなく私たち夫婦や両親の兄姉にまで手土産を持たせてくださいました。。
文章が下手でややこしくてすみません。
みなさんだったら、今回の手土産どうしますか?
- はじめてのママリ🔰
🫧
ご両親はどうされるんでしょうか?
わたしなら用意しちゃいます😭
内心本当に手ぶらなんだ…って思われてたら嫌だし、弟さんの顔を立てるためにもないよりはあった方がいいのかなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいですね…。
今回は言われた通り手土産は渡さずに、後からお礼でお菓子とかを送るのはどうでしょう?
もしくは一応荷物に忍ばせておいて雰囲気をみてお渡しするとかですかね…
コメント