※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

9ヶ月の赤ちゃんと一人で大変で、心が折れそうです。周りの支えがなく、夫との時間も取れず、ストレスが溜まっています。

9ヶ月赤ちゃん、ワンオペで頭おかしくなりそうです。
昨日我慢できず、ギャン泣きのとこをうるさい!と雑に置いてしまいました。
周りに頼れる人も居らず、実家も遠いです。
夫との時間もなく、寝かせて2人の時間を作ろうとした瞬間に見てたのか?ってくらいのタイミングで泣きます🥲
もう心折れそうです。
ぐちでした

コメント

一時保育などで
一人の時間を作ってみるのはどうですか?

頼れる人もいないワンオペって
余裕がなくなりますよね。🥲

• ママリ

ママリ

ほんとです
    一時保育は手続きがめんどくさそうでやってません😂

• 8月13日
まあ

毎日お疲れ様です
連日のワンオペ&大人と話せないとママの心も疲れちゃいますよね。
難しいかもしれませんが、ちょっと美味しいお菓子とか食べたりして自分をいたわってあげてください。
いつもがんばっていてえらいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ほんとに発狂しました

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです✨
赤ちゃんのギャン泣きしんどいですよね😢そうそう、夫とようやく2人の時間って思ったり、少し休もうと思ったりするときに、またギャン泣きするんですよね😭そんなところ気づかなくていいのに!😂

一時預かりや産後ケアなど、支援があると思います✨調べるのも大変だと思いますが、一度市役所や保育園に相談に行ってみるのもありだと思います✨

DXB

うちは寝かしつけで泣いている時には、夫と三人でちょっと踊ります笑
マライヤキャリーが何故かお気に入りの娘なので、マライヤかけながら1人が抱っこしてゆらゆら、もう1人もダンス(ちなみにリズム感なくてダサダサダンスです)
疲れたら交代って感じで、泣かれていてもしんどくなるのが半減しますし、夫のダサダサダンスが可愛くて寝かしつけ頑張れます😂
旦那さんもお仕事で疲れていると思いますが、休日なんかは、三人で寝かしつけやると、孤独が薄れるかもしれません。
私は行政サービスは使えるだけ使って、キャパ狭い自分が溢れないようにしています。もう無理!ってなる一歩手前で助けてもらえると長く頑張れますよ。

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きしんどいですよね😭
3ヶ月だけど泣き止まないと困ってます😭
実家なので他の人が抱っこしてあげればとかうるさいし…
じゃああなたが抱っこしてって感じになりました😭

たまーにノイキャンでイヤホンつけて音楽聴いたりしてます