※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

男って他の人よりお金稼いでると自慢したくなるんですかね?😂

男って他の人よりお金稼いでると自慢したくなるんですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

日本の男の人は仕事しかしてないので、仕事でしか自慢できないですからね😂

はじめてのママリ🔰

女の人もそうじゃないですか?😭
稼いでる自慢と、夫が稼いでる自慢😂
ほんとの金持ちの人ほど自慢しないです!!
毎日自慢してくる人いて鬱陶しいな〜思います😂

ままり

皆少なからずそうなんじゃないですか🙄?
自慢する相手を選んでる人は多いと思いますけど😂
ママリでもお金の質問(年収とか貯蓄額とか)に答えてる人、高収入の人が多いので、皆誰かに自慢して「すごいですねー」って言われたくて仕方ないんだと思いますよ😂
専業主婦で自分で稼いだお金じゃないのに自慢したい人もいるくらいですから、自分の力でそれだけ稼いだんだと思える本人(男性)なら尚更自慢したい人多いと思います🙄

さあママ

それしか取り柄がないと自慢に走ると思います😊

ジュンナ

自慢したくなる人多いのかなと思います🥹
お金の束わざわざお会計の時に見せつける人や
他の人をバカにして自分はこんだけ稼いでる。と公言してるバカもいました🤣いい歳して言ってるとバカに思いますよね☺️

はじめてのママリ🔰

自慢することが旦那の稼ぎしかない女性も多いと思います😂

はじめてのママリ🔰

多いですね、年収1000万超えてると、聞いてもないのに年収自慢してくる人が何人もいました😂

まあ

ちょっと話は違いますが女の人も旦那さんの収入でマウントとったりしてますよね。
人間は人より優位に立ちたい生き物なんだろうなと思っています😇

ママリ

人よりと言うよりも1,000万円超えたかどうかは、
一つのラインとして見ているかもしれませんね。

私はいいと思いますよ。
その方が向上心も上がるし。

男の人は一生仕事する人が多いし、そのために高校や大学とか早い段階から勝負してますからね。

男女関係なくですね!
努力の結果なので稼いでる本人が自慢する分にはすごいなーって思います。
夫、または妻の給料なのに自慢してたらダサいなー。笑って思います😅

はじめてのママリ🔰

人によりますね。

男性でも女性でも自慢したい人は自慢すると思います。

ママリ

いません😂😂
むしろみんな稼いでること隠してるので、言う人ってそんなに稼いでないと思います😂😂