1歳1ヶ月の息子が夜泣きで悩んでいます。夜中に2〜3回起きて抱っこしても泣き止まず、授乳しても泣くことも。昼間も4〜5回授乳し、食事にムラが。引っ越し後の環境変化も影響しているかもしれません。夜泣きが落ち着く方法はありますか?
もうすぐ1歳1ヶ月の二男夜泣きについてです。
6ヶ月頃から夜中3〜5回起きてて、12月頃に夜間断乳開始!夜中起きてもしばらく抱っこしてれば寝てくれるようになりました!それでも2〜3回は起きます…
で、ここ数日2〜3回起きるのは変わらずですが抱っこしてものけ反ってギャン泣きです(;∀;)電気付けてお茶あげて落ち着いてくれる時もありますが、何回かダメだったので授乳しました…
授乳しない方がよかったのかな?(´-`)
卒乳も視野に入れてますがまだ昼間も4〜5回授乳してます。あと夜の寝かし付けも。
食事はムラがあります…
こうしたら夜泣き落ち着いたとかありますか?
最近引っ越したから環境変わったのも関係あるのかな?( ´・ω・`)
- ぴよこ(8歳, 10歳)
コメント
ポンチャラリン
1度夜間断乳したなら、もうあげない方が良かったかもしれませんねΣ(゚д゚lll)
うちも夜中にギャン泣きしてどうしようもない時期がありました!
うちの場合は、お昼にあった出来事や、頭で情報を整理しようと夜中にしているのが多くて、夢と現実との間で泣いているような感じでした。
なので、同じように1度電気を点けて、お茶を飲ませたりして、一回時間をかけて完全に起こしてから暫くして落ち着いてきたらまた寝んねしよーね〜と寝かせてました(((o(*゚▽゚*)o)))
きっと、たくさん今脳が吸収して頑張っているんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
ぴよこ
ありがとうございます!
やっぱりあげないほうがよかったですよね(。´Д⊂)
あんまりにのけ反って泣くので抱っこも上手くできないし、降ろしても泣くので結果授乳になってしまいました…
電気付けてもなかなかしっかり起きてくれなくて(´•ω•`;)