夫がコロナ感染中で、妻も熱が出た。子供たちは元気。家族全員隔離が難しい場合、夫が仕事に行くことになるかも。引き止めるべきか悩んでいる。
夫コロナ6日目.今日から仕事行くと言っていたのですが、私も熱が上がってきました。子供達は元気です。私は熱が上がる前から咳がひどく薬を飲んでいましたが、お風呂も子供達と一緒に入っていたため子供にもうつったかもしれません。。
私が陽性だったらもう隔離しようがないですよね‥
その場合は夫隔離していたのですがいつも通り4人で過ごして良いのでしょうか。
また夫は仕事人間です。何日も休んでいたので仕事に行くと言うかもしれません。。引き止めるべきでしょうか。。
子供は8ヶ月の赤ちゃんと6歳の子供です。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事は職場が大丈夫なら行っても良いのではないでしょうか?
今陽性になった日を0日として5日間の待機があるかどうかわからないけど、あったとしても旦那様はそろそろ仕事にいけますよね。
奥様にうつってたら隔離の意味ほぼないと思うのでもう諦めますかね。
旦那が仕事行ったら日中は結局自分が子供見てないとで隔離はできないですよね。
いてくれるなら子供任せて念のため自分だけ隔離とかもできますがもし授乳があるなら隔離できないですし。
P
ママリ🔰さんが陽性なら隔離しようが無いと思います💡
上の方と同様、もう諦めて4人で過ごして良いと思います。子どもを育てながらの隔離は難しいですよね。
夫さん、6日目とのことですが、
5日目までは自宅待機、6日目からは仕事に行くことが可能です ◯
でもまだ発熱がある場合は解熱後24時間まで待機推奨だったと思います。
先月、夫、わたしとコロナになりました。
私達がコロナになる数日前に、子どもが1日だけ発熱したものの、それ以外の症状は無くて元気でした。もしかするとコロナだったのかもしれません。
発熱しながらのお子さんの世話、絶対に大変ですよね。
可能であれば夫さんを引き止めて、お子さんの面倒をみてもらい、ママリ🔰さんが静養できたら良いのですが、、仕事人間とのことなので難しいですかね、、6日目の今日は引き止めるチャンスな気がします。
お盆期間で医療機関も受診しにくい中でお辛いと思いますが、少しでも早く症状が落ち着きますように🤲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
細かく教えていただき助かります😢
これからくる波に備えて頑張ります。- 8月12日
はじめてのママリ🔰
隔離もそうですが体調しんどくないですかね??💦
旦那さんにお願いして休んで欲しいと口で伝えるのは大切だと思います😭
男性は察すること苦手だと思いますので、、
体調悪い時くらい遠慮せずにお願いしていいとおもいますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、関節も痛いし寒気するし頭痛あったりカロナールが手放せないです😭
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね、、検査結果私も陽性でした😭