育児が大変でイジワルな私。でも、実家暮らしならこれからも大変かな。吐かせてください。
育児たのしい!とか、キラッキラしてると、まだこれからだよ、、、大変なの…と思ってるイジワルな私がいます🥹。。まだ1歳になってないし…🥹
でも、この先もずーーと、そのまま行けちゃいそうな方だけど…(笑)私なんて今日も「早くねな!!」「早く寝ないと、おばけそろそろくるからね!」とか言って、ホントに寝ないから嫌になって、ケータイ見ながら、己で寝てもらってしまったよ🥹意地悪だったよな〜。。
こんな母に育てられた君と、キラッキラのポジティブママに育てられたコ、ごめんね〜と思っちゃう🙏🏼
でも実家暮らしならぶっちゃけこれからだよね?大変なの🥹ってまたイジワルな私…(笑)ここだけで吐かせてください🥹
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママ
ちょっと気持ち分かります…😇
本当に大変だからまだまだだよ!って忠告の意を込めて思っちゃうし言える人には言っちゃう…。
本当ここだけの話…
ママリ
それは子どもによると思います!
あと、子どもと向き合うのがとにかく楽しい!って人って私もそうですけどいるので、
人によると思います!
うちは子ども一番上はもう9歳ですけど、手に負えず大変!みたいなときってなかったし、子どもが増えてもいつも楽しいので
育児楽しい!って思ってる人は割とずっと楽しいと思えると思います🤘✨
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、そのとおりなんです!!
まじで、寝る子は寝るし、いい子はいい子だし🥹💕
たのしいって思えて羨ましいんでしょうね🥹わかってます🥹🥹笑
私も上の子が、大変すぎではないと思うけど、割と大変だったし、今でも時々大変なので、下の子が勝手に寝てくれる事だけでも育てやす。。って思ってます😂
たのしいって思える事は素晴らしいです!- 8月12日
-
ママリ
というか、
育児楽しい!の側だと
子どもってこういうもんだよね!って思える範囲が広いんだと思います!
周りのママさんが夜寝なくて、、、とか、食べむらがあって、、、とか悩まれていると
でも、、、子どもってそういうもんじゃない?
って思うんですよね😅
なので多分許容範囲が広いんだと思います!私たちは!(笑)
他の人から見てすごい大変そう!ってことでも、ここからどう巻き返そうか、、、って考えるのすら楽しいので(笑)- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどお!
私ももちろん楽しいんですよ!
でも、やっぱりずーーつと無理だし、一人の時間ほんと大事だし!
その考え方当たり前そうなのになんか忘れてました😯笑
ちょっと、しんど!!ってなったときは、そんなもんだわ!って考えたらイケそうな気がしてきた…(笑)
ありがとうございます😂🫰🏼- 8月12日
はじめてのママリ🔰
一番上のお子さんが2歳でいらっしゃいますか?☺️
中学生と幼稚園児を育ててます。
お友達にはこれから大変と思われるかもしれませんが、逆にママリさんは3歳過ぎたらどんどん楽になりますよー✨
別の意味で、「これからだよ」という言葉をプレゼントしたいです!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂↕️!
そうだと嬉しいです!
でもどんどんお姉ちゃんになっていく娘に、淋しいななんて思う勝手な母です😅🤍
優しいお言葉ありがとうございます!私もそんな風に言葉をかけれるようにならないとですね🥴✊🏼- 8月12日
ままり
まぁ、人生、山あり谷ありですから、一生キラキラで過ごすのはご褒美の人生。そんな人はほぼいませんしね😅
思うだけなら自由です😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
私もここで吐き出したので、気持ちを切り替えます☺️- 8月12日
もみじ
少し話変わりますが
最近ひっそり
「実は妊娠してる(初産)」
と話してきた友達がいて、
めっちゃ好き放題食べてる&寝てるストーリー上げてたから
『妊娠中は食べすぎるとすぐ体重上がるよ。私1人目の時トータル18kg増えて怒られた…』
って送ったら「そうなんだね〜」とサラッと流されたんですが、あの食べ方してたら絶対後悔します😅
しかも友達自体双子の1人なのでもし妊娠してる子が双子だったら…。。
現在友達は10wなはずなんですがかなり食べてて他人の私が超心配してます笑笑
⬆思ってるだけで本人には伝えませんが笑
はじめてのママリ🔰
すみません。。ほんと、ほんと、ココだけの話(笑)
自分のコ可愛いーー!マジ幸せ!みたいないんすた投稿もちょっと自分のメンタル的には、おお、おお😇。ってなる時あって、そりゃ思ってるけど、こー思う人もいるの知ってるから、メンタル辛いときあるの知ってるから同じことはできない…🥲