※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の片目に目やにがついています。アデノウイルス感染の可能性があり、熱が出るかもしれません。大人にもうつる可能性があります。

夜中起きてきた子供の片方の目だけびっしり目やにがついていました💦元気そうですがアデノとかの可能性もあるのでしょうか…これから熱出ますか?
大人もうつるんでしょうか💦

コメント

あーぷん

私の下の子も何かの感染症になってると目やにが凄いです💦
熱出ない時もありますが、体調は悪くなっちゃいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    こんなに目やにでたのが初めてで💦💦体調不良が目やに始まりとかあるんですね💦

• 8月12日
  • あーぷん

あーぷん

ひどい時は目やにで目が開かないので、お尻拭きや、あったかいタオルで拭いてます💦

触った手で、自分も触ると移るので気をつけてください😣

• 8月12日
み

片目だけ目やにの時ありましたけど眼科行ったらウイルス性結膜炎と言われました😅目をこすって色々触ると感染すると言われたので親も気をつけつつ幼稚園も1週間休ませてました😅
ちなみに熱も出なかったし元気だったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭ここから熱ないと良いのですが、お盆休みなので心配です💦
    寝ながらちょっと咳してるのは気になりました💦
    あと2日で正期産になるので……色々不安です

• 8月12日
  • み

思い出しましたがそのとき確か咳もでてて風邪ひいてる感じでした💦でも元気というか咳と鼻水だけでした😅眼科の先生いわく風邪から来るウイルス性結膜炎といわれました🫠目ヤニ拭いても拭いてもずっと出てきますよ🥲目薬貰って朝昼晩やったら2日できれいになりましたよ🌟心配でしたら行ってみてください💦元気な赤ちゃんがうまれますように✩

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭明日は祝日なので、明後日かな…受診してみます❗️

• 8月12日