お子さんが花粉症の方教えてください🙇♀️花粉症だと風邪の時にもらうア…
お子さんが花粉症の方教えてください🙇♀️
花粉症だと風邪の時にもらうアレルギーの薬とまた変わってきますか?
やっぱり薬を飲むと鼻水落ち着きますか?
3歳の息子がこの冬ずっと鼻水ダラダラです😭
最初は鼻水の色も悪かったので耳鼻科で抗生剤2週間と、鼻水の薬とアレルギーにきく薬も3週間飲み鼻水の色は透明になったもののずーっと出ています🥺
鼻水を検査してもらって、結果何かしらのアレルギーだろうと言われたのですが、アレルギーのお薬が効いてる気がしません。
最近はお天気いいと目を頻繁に擦るので目薬もほしいし、もう先週から薬がないのでまたもらいにいこうかな…
- たま

はじめてのママリ🔰
うちも去年くらいから同様の症状で、今年は我慢できず耳鼻科を受診。アレルギーの薬を飲むとピタっと治ります。先週、血液検査をして来月結果を聞くのですが、そちらの先生は舌下免疫療法を子供のうちにやってしまう事を推奨される先生で、結果次第では検討しましょうって言われました。
検査をしたのであれば、何のアレルギーかわかるのでは?
やっぱり子供はかわいそうですよね。

まー( ゚∀゚)ー*
うちは風邪のときとはまた違うのをだされました。
過去に血液検査済みです。
-
まー( ゚∀゚)ー*
目は去年に、眼科で目薬をもらってましたが、急ぎてほしくて金曜にかかりつけの小児科でおねがいしたらだしてもらえました。
アレルギー薬は先生の判断ですが、じんましんのときにわたしも飲んだことあるくすりだったので、効くとおもってます。
実際、目薬はききはじめました。金曜は目が赤くてよく擦ってました。- 1時間前

あんちゃん
子ども花粉症持ちです🤧
風邪を引くとアレルギー薬とは別で違う薬を貰います💊その薬を飲むとだんだん鼻水や咳が落ち着いてきます!
また耳鼻科にいかれるといいかもしれませんね🤔耳鼻科でも目薬処方してもらえますよ🥹

たま
皆様回答ありがとうございます!
明日お薬貰いに行ってきます🥹!

min
6才長男が3才の時にイネ花粉症を発症しました。
血液検査済みで、通年を通してアレルギーの薬を飲んでいます。
イネ花粉の時期は特に酷く、アレルギーの薬は飲んでいるものの風邪も引きやすくなっているからか、アレルギーと風邪薬の併用もしばしば。
お薬が効いてないと感じるなら、再度受診して効いてないことを伝えて変えてもらったほうがいいと思います💦
目薬も出してもらえると思うので、そのときに目薬ももらったほうがいいかと思います💦

まー( ゚∀゚)ー*
目が痒いなら、DAISOで花粉症メガネもありますので、おすすめです。お大事になさってください。

はなさお
うちは風邪でもアレルギー薬出るのは一緒です
➕痰を出しやすくする薬や咳止めくれたりです
小さい頃下の子は鼻水出やすくて冬は10日鼻水出なかったらいい方で、3歳くらいまでは薬の量少ないのかなかなか鼻水とまらなかったです
花粉症の時はアレルギー薬➕モンテルカスト、点鼻薬、目薬でしのいでます
コメント