み
1歳の時車で埼玉から大阪まで行きました✩大人だけなら休憩込みでも6時間で着くところを休憩をちょこちょこ挟み、10時間ほどかかりました😅チャイルドシートにずっと座らされてるのも疲れるかなと思ってPAで歩かせたりしてこんなにかかっちゃいましたけどYouTubeみせたりお菓子食べたり話したりして機嫌よく着くことが出来ました🌟
ゆめ꙳★*゚
つい5月に車で9時間程の移動しましたよー!!
寝てたり、動画見たり、ぐずった時はサービスエリアで歩かせたりしてました😅
Rady
愛知から愛媛まで、高速だと旦那は休憩要らずな人なので5時間ほどで走りますが、ずっとチャイルドシートに座らせる、または寝かせた状態は身体に負担がかかるのでちょこちょこパーキング寄ってもらって抱っこしたり、お外に連れてって体を伸ばしてあげてました☺️
楽しいお出かけになりますように🫶🏻
星
ありますよー😆
明後日もやります!
とりあえず寝てる時間に出発して、休憩したりです。
DVDみせたり、おやつ食べさせてますが大体は寝てます!
下の子は一歳のときに初8時間超えでした
はじめてのママ
息子と2人で10時間かかるとこを12時間で移動したことあります!🚗
行きは基本寝てて起きたら音楽流したりお話ししたりしてどうにか行けましたが帰りは大変でたくさん休憩したりお菓子や息子の好きな歌を流しながらどうにかやり過ごしました😭😭
DVDやYouTube見るならそれで行けると思います!
赤ちゃんの時は全然大丈夫でした🙆♀️
りっちゃんまま💚🧸
片道9時間(高速で千葉県から福井県)片道19時間(フェリー移動で千葉県から北海道)経験がありますよ🙆♀️特に問題無かったです。生後2ヶ月、4ヶ月、1歳4ヶ月の時にしましたよ。
コメント