※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minari
妊活

体外受精後、自己検査薬を使うべきか悩んでいます。移植後2週間で判定日が迫る中、検査薬のタイミングや心の準備について不安があります。

体外受精された方、判定日までに自分で妊娠検査薬って試してから行かれましたか??

今回、初めて移植をし、来週末が判定日です。
早く知りたい反面、真っ白の検査薬を見るのが怖い。

でも、病院行ってから先生にダメだったと宣言されるより、自分でダメだと知ってから行った方が心の準備ができるのか、、、?

受精して2日目のものを8/3に移植。
ちょうど2週間後の17日が判定日。
検査薬するなら判定日直前位じゃないと反応出ないでしょうか??

ほんと悩むー😖
ソワソワが止まりません💦

コメント

はじめてのママリ

私はフライングしてから行きました!
ドキドキしたまま行く勇気がなかったです💦

• minari

minari

私もドキドキしたまま行く勇気が無いです😩でも、検査する勇気も、、、😱17日までに、どっちの勇気が勝つのか😂

• 8月12日
ままり

一人目のときはBT7の判定日まで我慢したのですが、今回はBT5が判定日で、我慢できなくて結局BT4?とかに検査薬しちゃいました😂😂😂

初期胚なんですね
それだと1週間後くらいじゃないとでないのかな?

17日なら、お盆予定つめこみまくったり、妊娠したら食べられないもの食べまくったりして気を紛らわしながら検査薬せずやりぬくのもいいかもとおもいました!

悩みますよね〜〜😭😭😭

• minari

minari

どちらの経験もあるんですね!
    お盆予定詰め込みたいのは山々ですが、丁度子供が発熱中で🥵
    友達との予定も断りまくってる最中で、私もうつったのかノド少し痛くて着床、赤ちゃんに影響無いかヒヤヒヤしてます😇
    なんとか気を紛らわせつつ、直前に検査するかしないか、悩みまくります😫!!

• 8月12日
あおり

私は我慢しました💦
怖くてできなかっただけですが…😭

• minari

minari

ほんと怖いですよねー🥺
    うちは田舎なので車で通院なんですが、どちらにしても運転が上の空になりそうです😇

• 8月12日
ままり

もし陰性だったらショックすぎてもう何もする気になれないと思ったので、フライングしたことないです😖

• minari

minari

真っ白の検査薬見ると絶望しますよね😞判定日すら行きたくなくなりそうだし、やっぱりしない方が良いですよね、、、🥺

• 8月12日
  • ままり

ままり

それに膣錠とテープあるので、陰性見たらやる気なくしそうで…。病院からはもし出血とかあったりフライングして陰性でも血液検査しないと分からないからやめないでと言われましたが、真っ白見たら絶望しそうです😰私も今BT2で、検査薬悩んでます…。今まで通りしないか、これが最後の移植なのでしてみるか…💦

• 8月12日
  • minari

minari

検査薬陰性でも、一応薬続けなきゃなのですね😅
    本当検査するか悩みますよね😫
    そしてままりさんも同じく判定待ちなんですね!お互い無事に授かってますように🥺✨

• 8月12日
  • ままり

ままり

本当に悩みますよね😅

お互いに赤ちゃんが来てくれますように…🙏

• 8月12日
さき

私はフライングしませんでした!
判定日までエストラーナと膣錠を入れてたので、もし陰性だったら入れる意味ないしやってられないと思うだろうなと思って。。

• minari

minari

私も膣錠入れてます💊確かに、陰性見ると薬は辞めたくなりますね😅

• 8月12日
ayano🐻

私は判定日の朝にフライングしました!
真っ白みて数日モヤモヤするのも怖いし、病院で初めて知るのも怖くて、、笑

• minari

minari

するなら、当日位が良いですよね🧐ほんと、早くに知りすぎると、判定日までのモチベーションが保てないですよね😅

• 8月12日
  • ayano🐻

ayano🐻

そうなんですよね、、💦
    当日の朝ならあとは受診するだけですし、結果がどちらでも腹くくっていけました😂

• 8月12日
  • minari

minari

そうですよね!とりあえず私も当日までは我慢してみます!!
    あー、早くこのドキドキの日々から抜け出したい😂

• 8月12日
のぞむ

私はフライングいつもしまくっていました。ソワソワしてしまって。でも待てるなら1日前くらいにフライングするのをおすすめします。陰性だった時に膣錠などを入れるモチベーションが下がるからです。😭

• minari

minari

ほんと、ソワソワしますよねー💦
    でも陰性の時は薬やっても意味無いじゃんって思ってしまいますよね😢
    とりあえず前日か当日朝までは我慢しようと思います😫

• 8月12日
  • のぞむ

のぞむ

えらいです💕
    わたしは前日まで持たずでした。なんかソワソワしちゃうんですよね。
    ソワソワして落ち着かないならしちゃえーって感じで、陽性出た時は親にフライングだけど報告しちゃってました。
    minariさんも陽性だと良いですね!わたしも陰ながら願っています。🫶😆

• 8月12日
  • minari

minari

エライというか、真っ白の検査薬見るのが怖くて先延ばしにするだけですけどね😫
    応援いただいて、ありがとうございます✨😊

• 8月12日
  • のぞむ

のぞむ

そうなんですね。やはり真っ白みるのは怖いですよね。わたしも真っ白見た時は何回も光に照らしたりしちゃいました。
    陽性出た時はあ〜😍💕ってウキウキになりましたけど
    まるで、合格発表みたいですよね。😭
    minariさんの検査薬も陽性が出ますように🫶💕妊娠してますように。😆

• 8月12日