夜に激しい泣き声が続いており、心配しています。最近の夜泣きが以前と異なり、体を逆くのように反らせて泣き続けることがあります。また、最近の病気の治療中で薬を飲んでいるため、その影響かもしれません。
突然の激しい夜泣きについて
2、3日前から夜22〜23時位にいきなり、全力でぎゃー!と言いながら泣くようになりました。
今までは夜泣きっぽいのは月1あるかないか位、その時は電気を付けてお膝に座らせてすぐ落ち着かせられたのですが、今回はとにかく体を全身仰け反り(逆くの時のような)抱っこも出来ず、座らせてもすぐまた仰け反りかえる位の力で5分位泣き続けます😢
なんとか座らせてなんとかなだめてお茶を飲ませても、また↑繰り返しで2〜3回あり、ひとしきり泣いたら指しゃぶって寝に入ります。
日中眠くて機嫌悪い時、まだ遊びたいのを切り上げさせる時も最近は同様の泣き方をする時がたまにありますが、夜が1番ひどく何かに乗り移られたかのように力も強いし泣きも強いしで心配です、、
関係ないかもですが先週月曜からRSにかかり昨日今日でやっと治りかけた所で、薬は毎食水曜日から飲んでいます。(飲む時間はだいたい一緒)
薬もいつももらうお熱や風邪の時にもらうもので今まではそんな事なかったのですが、副作用か何かでしょうか?
- まーる(1歳7ヶ月)
まいまい
夜驚症ですかね‥?
うちの子もたまにあります💦
コメント