※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子供が落ち着かず、買い物中に行動が問題あり。犬や海での行動も異常か。特性か?

6歳年長さん、落ち着いて買い物できますか?落ち着きないのでよく人の邪魔になったり、ぶつかりそうになったり…いきなり店で大きな声を出したり変なツボに入り一人でゲラゲラ笑ったり…下の子にちょっかい出して悲鳴をあげさせる…恥ずかしいです。普通じゃないですよね。
実家に犬がいて犬を怖がらせないよって言っても犬が苦手な音をわざと出してパニックにさせたり、かわいいからって嫌がってるのに追いかけ回す。海に行った時はカモメに向かって走ったり、枝のようなものを投げました…笑いながらやるんで頭おかしいですよね……特性でしょうか?

コメント

ひじ

幼稚園では、なにか言われてないですか?5歳年長の息子も、色々あり、1度見て貰った方がいいのかも?と言われました。早生まれ、色々事情があり、様子を見て貰ってました。お母さんが不安に思うなら、市の相談に繋げてみるのも手だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われていないです…
    発達相談してもいいですかね😭

• 8月12日
  • ひじ

ひじ

言われてないなら、もしかしたら、園だけなのかもしれないですが、ママが不安に思っているなら、市の発達相談だけでも受けて見てるのも、手だと思います。我が家は、家庭環境の変化など、色々あり引越し前の市外、市内と受けましたが、発達障害でした。下の子も居たので、比べられたのもあると思います😓

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    発達相談検討します😭

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

6歳年長の娘がいます!
下の子と一緒に買い物に行くと下の子にちょっかいを出して泣かせるのはしょっちゅうです🥲
上の子1人だけ連れて行く時は特に問題なく買い物できます🛒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さん、うちの下の子と同じです。
    上の子だけ連れて行くと確かに問題はないです。。許容範囲?ですかね。

• 8月12日