※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆さん休みの日頻繁に子供を外に連れ出していますか?😅家にいること多い…

皆さん休みの日頻繁に子供を外に連れ出していますか??😅家にいること多いよって方。
5歳〜6歳

コメント

はじめてのママリ🔰

土日は出かけないです💦
出かけても人が多いので、、、。夕飯食べに外食にたまに行くくらいで😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    公園とか近場も行かないですか?
    皆さんどうしてるのかなと。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かないです💦
    祝日で夫がいれば公園に夫と子供だけで行きますけど、土日は夫がいないので、、、。
    子供もインドアなので、家で塗り絵したりブロックしたり折り紙したりで過ごしてます⭐️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供の兄妹構成は小1と年少と臨月です。

休日は連れ出しますね。

家が本当に狭いのと休日は基本ワンオペで狭い家に子供達と過ごすのが無理なので私自身😂

例えば㈯は徒歩5分圏内の公園に行き上は補助輪無し自転車と下はストライダーで走らせる。

㈰は電動自転車で100均に行き子供達には各々フルーチェと入浴剤を買って帰りに丸亀製麺で遅めの昼食。

帰りに大きな公園で緩く遊ばせたり動物が居る触れ合い公園で動物と抱っこや餌やり体験。

帰宅して買った入浴剤で入浴し子供達に夕飯のデザートフルーチェを各々1から作らせたり。

別の公園の日もそう。

徒歩15分しないぐらいの公園に行き上は補助輪無し自転車で下は電動自転車の後ろに乗せて。

公園内を上は補助輪無し自転車で下はキックボードで走らせて帰りに外食とか。

レジャーシート持参して広げてスーパーで適当に色々買ってピクニックしつつ帰り外食とか。

雨の日なら近所のイオンまで歩いて数時間過ごして夜外食して帰って来るみたいな。

子供達は家だと飛んだり跳ねたり兄妹喧嘩して本当に煩いし玩具は全て出して散らかり放題。

体力オバケで1日お家だと体力が有り余り夜寝ないので昼迄ごろごろしたら雨でも晴れでも外ですね😂

近場だと満足しないだろうけれど近場で交通費が浮いた分、子供達には200円程度の小さな御褒美を買うので平日頑張ったねと。

それから外食も。まあ楽しかったで満足するので遠出しなくても良いやって感じですね😂