※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ユニバの周り方についてアドバイスください。家族で数年ぶりに夏休みusj…

ユニバの周り方についてアドバイスください。

家族で数年ぶりに夏休みusjに行く予定です。
子供は6歳、10歳です

11時くらいにエクスプレスパスでマリオやヨッシー、ドンキーに乗る予定です。

①エクスプレスパス購入の場合も朝7時くらいとかから並んだ方がいいですか?

②11時台にニンテンドーのアトラクションを乗るとしたら
朝イチはどこのエリアに行くのがおすすめですか?

ユニバ初心者でスムーズな周り方がわからず。
おすすめ教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

まず確認ですが、エクスプレスパスはマリオ、ヨッシー、ドンキーコングのすべて網羅されてますか??

①エクスプレスパスがあればそこまで早く並ぶ必要はないですが、混む前にキーチャレンジをしたいのであれば、7時前から並んでフリー、もしくは朝イチの整理券ニンテンドーエリアにはいるのもよいかも。

その後一旦ニンテンドーエリアを出て、ミニオンエリアやハリーポッター等に行くのがよいかと。。

②取り敢えずスペファン、ミニオンエリアに向かう。

ハチャメチャアイスは「よやくのり」で予約するのがいいと思いますので、朝イチでアプリから整理券をとってください。

絶叫系が大丈夫なら、朝イチハリポタエリアもいいかも。個人的には杖代がかかりますが、ワンズマジックがオススメです。

その他

昼ごはんは10:30にはとる

疲れそうな時間帯にショーを観るといいと思うので、時間は要チェック!

ですかね。食事はディズニーよりも大変なイメージがあります。