※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ユニバーサルスタジオジャパンでの周り方について教えてください。エクスプレスパスを購入する場合、朝7時頃から並ぶべきでしょうか。また、11時にニンテンドーのアトラクションに乗る際、朝一で行くべきエリアはどこでしょうか。

ユニバの周り方についてアドバイスください。

家族で数年ぶりに夏休みusjに行く予定です。
子供は6歳、10歳です

11時くらいにエクスプレスパスでマリオやヨッシー、ドンキーに乗る予定です。

①エクスプレスパス購入の場合も朝7時くらいとかから並んだ方がいいですか?

②11時台にニンテンドーのアトラクションを乗るとしたら
朝イチはどこのエリアに行くのがおすすめですか?

ユニバ初心者でスムーズな周り方がわからず。
おすすめ教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

いろいろ相談乗っていただきありがとうございます!
jtb経由でエクスプレスパス購入したのですが、10時ヨッシー、10時30分ドンキーしか取れず。
9時オープンなので、バタつきますかね😭
いっそオープン後に行ってそのままニンテンドーエリアに行った方がストレスないですかね?
キノピオカフェでお昼食べれたらベストなんですが、10時くらいにニンテンドーエリアに行けばお昼くらいの予約がとれるものですか?
質問ばかりですみません🙇

はじめてのママリ🔰

まず確認ですが、エクスプレスパスはマリオ、ヨッシー、ドンキーコングのすべて網羅されてますか??

①エクスプレスパスがあればそこまで早く並ぶ必要はないですが、混む前にキーチャレンジをしたいのであれば、7時前から並んでフリー、もしくは朝イチの整理券ニンテンドーエリアにはいるのもよいかも。

その後一旦ニンテンドーエリアを出て、ミニオンエリアやハリーポッター等に行くのがよいかと。。

②取り敢えずスペファン、ミニオンエリアに向かう。

ハチャメチャアイスは「よやくのり」で予約するのがいいと思いますので、朝イチでアプリから整理券をとってください。

絶叫系が大丈夫なら、朝イチハリポタエリアもいいかも。個人的には杖代がかかりますが、ワンズマジックがオススメです。

その他

昼ごはんは10:30にはとる

疲れそうな時間帯にショーを観るといいと思うので、時間は要チェック!

ですかね。食事はディズニーよりも大変なイメージがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    エクスプレスばドンキー、ヨッシー、ミニオンハチャメチャ、ジョーズorジュラシックのパスです
    jtbのプランでプラスマリオ優先がついてきます。

なるほど、キーチャレンジがしたいならみんなが並んでる間それを楽しむのもありですね!

ハチャメチャアイスはよやくのり適応なんですね!
    すごく参考になります!
    私と長男がハリポタ好きなのでワンズマジックも興味あります。

ミニオンエリアとハリポタエリアどっちが先がいいですかね?
    好みによりますか?また、キーチャレンジしたいなら朝1そっちの方がいいですかね?
    どのエリアがどのくらい混むかわからず

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    やはり杖もバンドも2本必要そうですね!数年に1回くらいしかユニバに行かないため、買うの悩んでしまいます💦
    ちなみにエクスプレスパスがある場合も始発くらいの時間から並んだ方がいいのでしょうか?
    子供が乗れるようなアトラクションしか乗る予定がないので並ばなくてもある程度乗れるならオープンくらいに行きたいのですが、そうするとあまり乗れないですかね?
    ちなみに、エクスプレスパス以外だとハリポタ、ミニオンの他のアトラクション、ウォーターワールドが見れたらくらいに考えてます。

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニオンもエクスプレスパスが使えるのであれば、ハリポタエリアを朝回るほうがいいかもしれないですね。

個人的にはニンテンドーエリアのキーチャレンジよりもハリポタエリアのワンズマジックのほうが好きです。

ただ、日中はクルーさんが杖の振り方を教えてくれるので、1人につき1本杖がないと、並び直しになるかもしれないのです。
    (あと、ごきょうだいがいる場合は一人一本ないと喧嘩になる可能性もあり。。パワーアップバンドも一人一つないと喧嘩になる。。😢)

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エクスプレスパスがあれば、そこまで早く行く必要はないと思います。
    (ニンテンドーエリアに3回入りたい!!という事情がなければ。。)

ただ、時期によっては、ディズニー同様手荷物検査通過待ちに時間がかかることがあるのと、朝イチが一番空いていることにはかわりはないので、朝イチから楽しみたい場合は開園1時間前から並び、手荷物検査で待ちたくない場合は開園30分後に行くのがいいかと。。

以前は公式オープンの1時間〜90分前には開店していたので、エクスプレスパス持っていても早く行ったほうが何かとお得でしたが、いまは公式開園時間ぴったりのオープンするのでご注意ください。

• 6月25日