出張でポイントを貯められるカードを探しています。普段カードを使わないけど公共料金や携帯代にも使いたいです。おすすめはありますか?
今度、旦那が出張へ行く事になりました。(半月程)
その際に、宿泊先や航空券等を先に自分で支払いその後会社へ請求するそうです。
そこで、ホテル代や航空券等を支払うのにポイントがたまったりお得なサービスがあったりする、カードを作りたいと思うのですが、おすすめのカードはありますか?
*普段殆どカードを使いません
*出張なども頻繁にはありません
*公共料金の支払いや携帯代の支払いを今後行うのに使いたいと思ってます。
無知で申し訳ありません。ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
- てつこっこ(8歳, 10歳)
コメント
mei
ご自身がよく行くお店にカードはないですか?
私は楽天を使うので楽天カード使ってます。
旅行が好きならマイル溜まるカードがいいですし、あまりカード使わなくてポイント失効しそうなら永久不滅ポイントのセゾンがいいですよ!
ひよこ♡ひよこ
私も楽天カードを使っており夫も家族カードをもっています(^^)
出張の交通費(新完成、飛行機、電車)など会社指定のクレジットでの支払以外、楽天使ってもらってます😊
ホテルやタクシー代や飲食代などです。
公共料金、携帯代、保険代などクレジットできれるものはすべて楽天から支払いポイント貯めて自分のもの買ってます♡笑
-
てつこっこ
コメントありがとうございます(*^^*)
私も楽天カード持っています。
旦那も家族カードがあるのですが、使ったことなくて…この場合、旦那のカードを使った場合のサインは旦那の名前になりますか?
また、公共料金の支払いや携帯、保険なども楽天から支払いたいのですが、引き落とし先が私になっていて、引き落とし先を旦那の名義の銀行口座とかに変更可能ですか?ご存知でしょうか??- 4月15日
てつこっこ
コメントありがとうございます(*^^*)
楽天カードの家族カードを旦那が持ってます!使ったことがなかったのですが、このれで支払いの場合は旦那の名前になるのでしょうか?
引き落とし先は私の所からです。
永久不滅ポイントも魅力的です!!
mei
購入時のサインはカード名義の人、引き落としはてつこっこさんの口座なら引き落としはてつこっこさんの口座です(*^^*)
てつこっこ
詳しくありがとうございます(*^^*)
楽天、よく使うので楽天カード使ってもらいます!!