旦那が1歳9ヶ月の娘に焼酎を舐めさせたことについて、旦那は反省の意思を示さず、理由を主張しています。その対応についてどうすべきか悩んでいます。
旦那が義実家で1歳9ヶ月の娘に焼酎を舐めさせました。
下の子が生まれたことのお祝いの義で、下の子のおでこに指でちょんとお酒をつけました。
上の子にもそうするのかと思いきや、旦那が指につけたお酒を舐めさせました。
義兄は驚いて心配し、私もえ、口に!?と言いましたが旦那は何とも思っておらず。
帰りの車であれ有り得ないんだけどと怒ると、大人のもの欲しがるから何でも美味しいわけじゃないってことを教えるためとか、まずいってなって嫌がるのが分かってたからとかで、悪びれることなく反省するつもりもないようです。
私はそのくらい目を瞑らないといけませんか?
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
目を瞑らないといけないことはないけれど、指先の1滴くらいなら目くじらをたてる程でもないかなと思いました💦
ママリ
え、一滴でもその考えがありえませんよ。
何義実家で調子乗ってんのって思います
-
ママリ
そうですよね😢
調子乗ってますよね。
いつもは与えるもの気にするくせに、ズレすぎてて怖いです。- 8月13日
はじめてのママリ🔰
無理無理ありませんね。
私もその場で見てたら
は?何考えてんの?てなります。
-
ママリ
ですよね。
旦那に対して"まさかね"と思うのは辞めようと思います。
そうじゃないと危ない目にあいそうです。- 8月13日
ママリ
事故ならまだしも故意にしたことが許せず...
過ぎたことなので、そういう意見の方もいるなら今回のことは気にしすぎずに済みそうです🥲
ありがとうございました。