娘がママがいないと大泣き。パパでも泣き続ける。ママが視界から消えても楽しく過ごせるようになる時期やコツはありますか?
日頃泣かないのにママがいないと大泣き。
どれくらいで預けられるようになりましたか?
生後7ヶ月の娘がいます。
基本的にすごく大人しくて、転んだりした時以外で泣いたところを見たことがないくらいで、人見知りも早々に終わり、どこに連れてってもぐずったりしないようなタイプです。
ただママ(私)が視界からいなくなると大泣き。
この世の終わりくらい泣かれます。
トイレにすら行こうとすると泣きながら急いでハイハイして追いかけてきます。
後追いは成長過程だし、今だけだと思い、
割り切ってトイレにも抱っこして連れて行ってます(笑)
そしてパパはすごく娘を可愛がっていて、仕事の合間をぬってたくさん遊んでくれるし
パパの顔を見ると娘も叫ぶほど喜ぶのですが
私が視界からいなくなった途端、
そんなパパですらどんなにあやしてもずっと泣き続けます…。
完母で育てたので(最近離乳食も食べてます)
産まれてからずっと私がそばにいたというのもあると思います。
私が在宅ワークで仕事を少しずつ再開し
保育園に預けたりせず家で仕事をしています。
少しパパに預かってもらいたい時もあるのですが…
私がいないと大騒ぎ。
何時間でも泣かれるそうです。
家で仕事をしていても隣で、ギャン泣きの声と、パパが必死であやす声が聞こえてきて仕事に集中できません(笑)
1人目なので、全然わからないのですが
基本的にどれくらいで、ママが視界から消えても
パパと楽しく2人で遊んでくれるようになるのでしょうか…?
もしくはコツなんかありましたら、教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします!
- ふーちゃんママ(生後11ヶ月)
コメント
ちゃむ
うちの子は10ヶ月頃からそんな感じで始まって1歳半前くらいまで続きました😅
私は泣いても気にせず預けてましたが在宅ってなると泣き声気になりますもんね💦
とも🍀
うちの子は機嫌いい時以外は未だに後這いありますがいまは、パパと2人で1日お留守番もできますし、10ヶ月から保育園に通い、最初の1ヶ月は泣いてましたが、いまはもう全く泣かずに行ってます😌
最初パパと2人でのお留守番は、機嫌がいい時に気づかれないように出て行きました!
そしたら、探すけど泣かなかったみたいです😌
-
ふーちゃんママ
回答ありがとうございます!
お子さんとってもえらいー👏やっぱり慣れは大事ですね!
うちも頑張って慣れてもらいます💪- 8月16日
ママリ
うちも同じ生後7ヶ月の子供がいます。
後追いが3ヶ月くらいから来て、私と夫のどちらかがいないと永遠と泣いてしまうことが多かったため、4ヶ月くらいから自分の両親や義父母の家に行き短い時間で預けていました。
やはり初めての方は、ずっと泣いていましたが、戻ってきたらハグをするを1か月くらいしたら、今は泣かなくなり、安心して預けることができています。
-
ふーちゃんママ
回答ありがとうございます!
協力的なご家族で素晴らしいです!
我が家は両親も義両親も近くではないっていうのもあり、預けるのは厳しいですが、やはり慣れって大事なんですね!👏👏- 8月16日
ふーちゃんママ
回答ありがとうございます👏
やっぱ皆さんあるんですねー💦1人目なので慣れてないのもあって泣き声すごい気になっちゃってました!💦
私もできるだけ気にしないように強くならなきゃ😵💫