※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃp
妊娠・出産

妊娠後期で右胸下の肋骨あたりに激痛があり、肋間神経痛の可能性があるか気になります。食べ過ぎが原因でしょうか?

妊娠後期を経験の方

胸の下の肋骨あたりに激痛があることあったりしますか?
私は右胸下の肋骨あたりが今朝30分ほど激痛で痛すぎて発狂してました😢
ネットで調べると肋間神経痛?と出てきて特徴とあてはまるのですが、食べすぎたりすると起きたりしますか?

コメント

ママリ

私も痛くなるのは右胸の下です!私の場合は右向きで寝てる時でした💦ちなみに上の子も同じような感じでした😣私は食べすぎは関係なかったです。。

• がちゃp

がちゃp

寝方によって出るんですかね💦たしかに今朝は右向きで寝てましたが、いつも交互で寝てて初めてだったのでビビりました😢

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

普通に起きたりしている時になったことないです😳絶対寝てる時でした🥺前妊娠した時に助産師さんに言っても特に何も言われず😅ちなみに、産んでしまったら治りましたよ😌

• 8月11日
みみ

1人目か2人目の時か、あった気がします!

赤ちゃんの向きで色々なところが圧迫されてるのではないでしょうか?💦

• がちゃp

がちゃp

そうなんですかね😅
    たしかに逆子で頭が上なので圧迫してたのかもしれないです💦

• 8月12日