※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母が他人の子供を自宅に連れてきて、長居することに疑問を感じています。子供がいないため、気まずさを感じています。私がおかしいのでしょうか?

子無しです。
同居宅の義母が子供を自宅に連れてきたくて仕方ないようです。

①ファミサポで他人の子供を自宅で預かる

②義親戚の中2の女の子を自宅に連れてきて、一緒にお菓子を作り、19時まわっても自宅に帰さない。

私にも子供がいれば、気にもしない事でしょうけど、子供がいないので、
全て当て付け?と思ってしまいます。

良かれと思いながら人が嫌がる事を平気でしてきます。

つかれました。
私がおかしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1.はまあわからんでもないですけど2.はその子の親的にもいいのかと?と疑問ですね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩30秒に家があるので、その親も非常識だなぁと思いますね

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ根本的にですが同居はやめれないんですかね?

息子夫婦が不妊治療で辛い経験をしたところにファミサポで…ってことみたいですがデリカシーにはかけますよね。
    でも祖母と孫みたいなことをしたかったのかなとはおもいます。
    とはいえ、同居解消してからしてほしいですよね。

• 8月11日
ママリ

私も年寄りになって家に大人だけになって、まだ体力があったらホストマザーかファミサポになっちゃおうかな〜と思うことがあるので当て付けではないと思いましたがどうでしょうか…

親御さんが良しとしているなら問題ないです
他人の家ならちょっと遅すぎますが…

ご実家に泊まるとか、すこし離れて過ごす事はできませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が流産を繰り返し、
    不妊治療でも授かれなかった事を知っててもしますか?

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

うーん
    あくまで私が義母の立場ならって話ですが、子供の面倒をみられる年齢って体力的にリミットがあるので…

今受け入れておかないと一生子供に触れ合えないなって状況で、子供好きならファミサポやっちゃう気がします…

はじめてのママリさんが今現在バリバリ不妊クリニックに通院して治療中ならデリカシー無いなとは思います🫤

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も体外受精してもできなくて、それでも一緒に暮らしてる私達への配慮はしないということですか?
    自分がしたいから実行するということですよね?

• 8月12日
まち

単純に小さい子が好きなのか、おばあちゃん気分を味わいたいのかって感じがしますが、同居でされたら、当てつけって感じて当然だと思います!
離れて過ごせる方法は無いですかねぇ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は流産を何度か経験しています。
    不妊治療をしても授かれませんでした、それを知ってるのに、自分の欲望を満たすためなら私の事は関係ないのでしょうね

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

気にしなくていいんじゃないですかー?
ファミサポもお金稼げるし

ご自身たちは選択子無しさんですかね?
そしたら納得の上だろうし、相手にしなくていいと思います
これが辛い選択を重ねた上で……ってことなら話は違って義母も相談もなしにデリカシーないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が義弟の借金問題で不妊治療中に流産を繰り返し、授かりたくても授かれなくてもしますか?
    当て付けに思えるしデリカシーないなぁと思ってしまいます…

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった事情なら最低な義母ですね
    子供に会いたいなら外でボランティアでもしてくればいいのにね

• 8月12日
ママリ🔰

なぜ同居しているかによっても,違うかなぁ…と思います。
義母から頼まれて同居しているなら,義母がやりたいことだとしても息子夫婦の気持ちも考えて行動すべきと思います。(子どもなんて見たくないんだってことははっきり伝えないと伝わらないとは思いますが…。多分嫌だと思ってることに気づいていないのでは?)
夫婦の方がお願いして同居させてもらっているのだとしたら,嫌だったら出ていくしかないかなぁと思います。夫婦に子どもができなかったからってやりたいことを制限されるのは違うかなーと思うので。義母には義母の人生,やりたいことがあるでしょうし…!

どちらにせよ,嫌だって伝えてみないと,解決しないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居しようと何度も言われて同居しました。
    何度も伝えてますが、伝わらないんです。

• 8月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

え!そしたらもう同居解消で良いと思います🥹嫌だって伝えてるのに変えてくれないなら一緒に過ごせません。って💦

• 8月11日