※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お盆に都内へ行く際、ベビーカーで電車移動するのは大丈夫でしょうか?抱っこ紐だけの方がいいですか?7ヶ月の娘と二人で移動します。混雑具合が心配です。

お盆に都内へお出かけ予定です!
羽田空港周辺から都内へ電車移動なのですが、ベビーカーは畳まずに電車に乗っていいものでしょうか?
それとも抱っこ紐だけで行った方がいいですか?
7ヶ月の娘がいます!夫は別で用事があり、わたしと娘で移動予定です。
地方在住で普段は車移動なのと、 お盆の都内の混み具合がわからず 🥲

コメント

ルーパンママ

時間帯にもよりますが、ベビーカーゾーンであれば、基本的には誰も文句言わないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ベビーカーゾーン、探して乗りたいと思います ☺️

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

何時に乗るかにもよるかと思います
万が一混雑した時に抱っこ紐に
できるようにしたら安心です!
エレベーターの駅も結構あるし混雑時してなかなか乗れなかったりするので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、抱っこ紐も持っていこうと思います ✨ エレベーター乗れないって他でも見たことあります 🥲 となると抱っこ紐だけの方が無難ですかね?🥺

• 8月11日
はじめてのママリ

畳まずに乗っていいです!
お盆は朝も夜もラッシュがなく、基本電車は空いてることが多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆は都会空いてるんですね!ありがたい情報をありがとうございます 🥺🤍 畳まないといけないなら抱っこ紐だけの方がいいのかなって悩みまくってました…

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

畳んで乗ったことは一度もないです😂
    みなさんガンガンベビーカーで乗られてますよ😊

降りてからエレベーターなかったり、あっても出たい出口の真逆にあって、抱っこ紐してベビーカーは折りたたんでエスカレーターに乗ったことならあります💦

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました 😮‍💨🤍

そんなエレベーターのトラップがあるんですね!それに備えて抱っこ紐も持って行こうと思います ☺️ ありがとうございます 🫶🏻

• 8月12日