※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ワンオペでアパートで駐車場が遠いとき、荷物はどうやって運んでいます…

ワンオペでアパートで駐車場が遠いとき、荷物はどうやって運んでいますか?
ちなみに2階です!

コメント

ママリ

遠いなら家の前に横付けして、荷物だけ一瞬で運んじゃいます!
抱っこ紐で赤ちゃん抱っこして、荷物運ぶでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐はなかなか慣れなくてしてないのですが、赤ちゃんその間サークルにいてもらっても大丈夫でしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

どのくらい離れているのかによりますが、すぐ戻って来れるならいいと思います。そこそこ歩かないといけない距離なら私はなしですかね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷地内ですが、歩くかもです
    あと、車を移動するとなると結構ですもんね…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

車移動させるの全然いいと思いますよ!!
    5ヶ月だとサークルでも大丈夫かもしれませんが、これからできることが増えてくると危ないかなと思うのでお気をつけて!!!
    私はいちいち面倒だけど両手に荷物持ちたい時は抱っこ紐してました。嫌がって泣くわけじゃないなら練習してみるのもありかもです。やっぱり一人で買い物行く時とかもあると便利ですし!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに車を横付けして、先に赤ちゃんを乗せて、玄関に運んであった荷物を急いで乗せるというのはどうでしょうか…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

車を一旦アパート前にとめて荷物下ろして、その後車置きに行っていました!
赤ちゃんは抱っこ紐に入れていました。
抱っこして運べないくらいの大きな荷物は家族がいるときに買うか、一旦車に置いといて後から運んでいました。