車が汚れるので夫に注意される。掃除の時間がなくて困っている。昔から車を大事にしなかったことを後悔している。
車に子供乗せてる方。めちゃめちゃ汚れないですか?
食べかすやら、ジュースこぼしたりやら。
元々は結婚当初から私が乗ってた車だったので何も言われなかったのですが、車を新しくしてから夫に注意されるようになりました。
夫に常に掃除をしろと。。
娘達に綺麗に使わせろと。
向こうは休みのたびに洗車してくれてますが、、
掃除しなくてはと思っていても毎日空いた時間ができた時にはもう夕方、四女の夕ぐずりの時間で、夜になってからやろうと思っても暗いしまた明日にするか、、と思ったりでできません。。
幼い頃から車は単なる移動手段で海に行った帰りにもそのまま乗ったりしてたので、夫にそんな怒られるくらいなら私の車のままでよかったのにと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
汚れます。
食べ物、飲み物は車内であげていませんが、それでもめちゃくちゃ汚れます😭
砂とかどっから来るの?って感じですよね。年齢にもよると思いますが、子どもに綺麗に…は本当に無理だと思います…。
そんなに大切なら助け合って、気になる方が洗えばいいですよね☺️
はじめてのママリ🔰
汚れます😱食べかすやら砂やら色んなものが落ちてます💦💦
子供いないときは車の中なんてほとんど掃除もしませんでしたが普通にキレイでしたけどね、子供ができると全然違います😂
旦那さんはそういうところわかってないんですか?親なのに←笑
旦那さんがそんなに気になるなら、旦那さんに掃除してほしいですよね🫠
-
はじめてのママリ🔰
旦那は仕事でもつかうので結局旦那が仕事の前の日に使う時に掃除する、みたいなパターンになってますね。。
実は再婚なので、わからないのかもしれません。
でも本人も、わからない。と言いながら、私の意見は汲んでくれない傾向なんですよね。
おまけに娘達が
勉強もできない
ひま。と言って夏休みに自発的にやることも考えられない
片付けもできない
なんにもできないじゃん
と言われてメンタル死にそうです。。- 8月11日
めんごち
ある程度大きくなるまでは車で飲食させないと決めてます💦
砂とか葉っぱとかは洗車の時に洗っておわりです👌
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲
私も新しくした時はそうしようかとおもったのですが、、やはり移動中にお腹空いたコールがきてドライブスルーに行ったり習い事の送りにコンビニに寄ってくるまで急いで食べさせたり、、で結局無理でした🥲- 8月11日
はじめてのママリ🔰
小3小1が上の2人なのですが、、
お菓子とかこぼれますよね。。
そういうものを自発的に考えられないことに危機感を覚えないかと今言われて。四女寝かしつけにきて休戦ですがまた戻ったら喧嘩になりそうです。。
退会ユーザー
7か月のお子さんがいて、4人のお子さんがいて…。
え?現時点で生活を回して全員を生かしているだけで偉すぎませんか🥺???
中学生高校生でも外で部活しているとひどいので、下のお子さんが大学生になる頃には落ち着くかと思います。(旦那さん宛の手紙)
本当にこだわりがあって子どもを許せない上に奥さんに負担まで押し付けるなら、新しい車なんて買うなよって話ですよね。独身じゃないんだから😔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私の日々やってることが大変じゃないなんて言ってないと言われましたがこんなことやれと言われたらそんなふう思ってると思いますよね。
ずっと欲しかった新しい車を買ってくれたのは嬉しかったし、安全面なども考えて高いものにしてくれたことには感謝しているのですが、、
私も娘達には大事にしようねとは言ってます。
なので娘達もゴミはゴミ箱に入れるということは意識してますし、カスが出そうなものは食べていいか聞いてくれます。
できていないことばかりではなく声掛けによってできるようになった部分も褒めてあげてほしい、、