※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

手足口病で水分補給が難しい場合、保冷剤を使ったフルーツや氷を舐めさせる方法があります。

手足口病についてです。
息子が朝から熱を出してて、喉を見て見たらたくさん口内炎ができていました。
飲み物も、ゼリーなど柔らかい食べ物すら食べてくれません。
お子様が手足口病になった方水分補給はどうされていましたか?

コメント

ママリ

食べれなくて辛そうですよね😭
飲み物も飲めないなら病院行って点滴してもらった方がいいです💦

娘はアクアライトは飲めました!(りんご味)

• あーちゃん

あーちゃん

ほんとに辛そうで変わってあげたいです😭やっぱそうですよね😭

アクアライトもダメでした😭
    唾液ですら飲み込めずただ流しで、飲み込む時の音がすごい聞こえて、飲み込んだ瞬間ギャン泣きでほんとに辛そうです😭

• 8月11日
3人のママ

冷たいアイスとかあげてましたが、10ヶ月だとまだ早いですかね…?

• あーちゃん

あーちゃん

私もお昼すぎに棒アイス食べさせました🤣少し食べたけど痛みが強いのか途中で泣き始めてしまいました😭

• 8月11日
リ 🦢

もう回答されてる方いますが、わたしもジュースあげてました!アクアライトです🍎

あと息子の場合はほぼ食事取れずで点滴しました。点滴してるからごはんは食べられなくてもそんなに心配しなくても大丈夫だよと医者に言われ安心しました💦

• あーちゃん

あーちゃん

水分補給戻れないとなるとやっぱ点滴ですよね💦

せめて水分補給でもして欲しいんですけど、、どのくらいで点滴されましたか??

• 8月11日
  • リ 🦢

リ 🦢

私の子は手足口病のとき高熱で熱性痙攣になったので入院していて、ご飯食べれず入院食止めてもらいました💦そしたら点滴してるから食べてなくても大丈夫だよと言われました❕熱出たその日から点滴してました、1週間続けてました🥺

• 8月11日