授乳時に頭が震えることはありますか?4ヶ月からたまに授乳中に震えますが、寝る時だけ。他の時にはないので心配です。普通のことでしょうか?
授乳時 頭が震えることありますか??
4ヶ月くらいからごく稀に授乳時に頭がぶるぶると震えます。震えるのは、授乳したまま寝る時だけです。
他の時にそのようなことが起きることは一度もありません。
これは良くあることなのでしょうか😢
とても心配です。
- みこ(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもなります!
小児科の先生に相談したら、眠い時に大人がこっくりこっくりとなるのと同じだから大丈夫と言われましたよ😌
もし病的なものなら、どんどん酷くなるらしいです。
今度それが起きた時に、叩き起してすぐにママを認識できてそうなら大丈夫とのことでした!

ままり
あります😳
夜寝る時の授乳の時だけなるので一緒です!
おっぱいから口を外すと治ります
-
みこ
回答ありがとうございます!やはりあるあるなのですね😳赤ちゃんて不思議なことが多いです。笑 1人目なので全部心配になってしまいます😂😢
- 8月11日
みこ
回答ありがとうございます!!なるほどです!ちなみにママを認識というのは例えばどういうことでしょう?笑顔になるとかですかね🥺先程なったので怖くなり起こしたのですが、眠いようで起きなかったです。。笑
はじめてのママリ🔰
ハッとしてこちらを見たりですかね?💦
でも、うちも同じく泣いて寝ました…笑
みこ
そうですよね😂しつこく起こしたら多分泣いてたと思います。笑
けど、様子見で良さそうと知れてよかったです☺️ありがとうございます!