※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が鼻水で辛そうですが、鼻吸い器を使っても改善せず、病院にも行けない状況です。薬はないが、ヴェポラップを塗っています。同じような経験や対処法があれば教えてください。

今朝から子供が鼻水ダラッダラの状態なのですが、
なにかしてあげられることありますか?😭

1歳半、熱はなく食欲もあります。

鼻吸い器を使用してますが10分経たずにダラダラです😅
今日明日病院にも行けないので薬がなく…とりあえずヴェポラップは塗りました🥹💦

日にち薬は承知の上でお伺いしたいのですが、
お子様が鼻風邪ひいてしまった際に
こんな事しているよー!等あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ベル🐶

一歳半くらいだととにかく水のようにダラダラが3、4日続き、そっから少しずつ垂れるのが減ってどろっとした鼻水になってきますよね💦
そこから咳や熱が出てくるのがうちのパターンですが、
とにかくこまめに拭いてすってあげると、楽になるし中耳炎予防になりますよね🙏💦
お薬もらいたいとこですね😭

• ママリ

ママリ

今日も熱はなく本人は元気なので、とりあえずずっと鼻吸い器を使ったり拭いたりしてます💦
    お薬はやく欲しいのですが、熱もないので休日外来に行く程でもないなぁと思いつつ…、はやく楽にしてあげたいです😭
    明日朝イチで小児科行って薬もらってこようと思います🥹

• 8月12日