はじめてのママリ🔰
世間体的にもいまは別に3歳半でオムツでも別に何も思われませんよ。ストレスたまるのが1番逆効果なので諦めてオムツでいいと思いますよ。
保育園なり幼稚園でまだオムツなのー?って言われたり自分で感じたりすればあっという間に終わります。
とりあえず朝だけ座らせてればいいですよ。うちは💩だけできず4歳4ヶ月くらいで取れましたが保育園側も急がなくていいよーどうせいつかはとれるんだからーって反応でしたよ。
ゆた
うちの子も長い間トイトレしていました。
周りの子はほとんどパンツで過ごせるのにまだオムツを履いている時もありました。
オムツ代もかかるしオムツならおしっこしても捨てれば問題ないことを子供も分かっていたので本人もやる気がない事にもストレスでした😖
漏らすことに慣れられるのが嫌でパンツを何枚も保育園に持っていって先生にもトイトレを協力してもらっていましたがあまり成果がなくで、思い切って小児科へ受診しました。
体の大きさに対して膀胱が小さい事が分かりました。
膀胱は小さいけどおしっこの分泌量は多いから溢れて漏らしちゃうみたいです。
うちの子は夜もオムツが取れなくて定期的に受診したら夜尿症と診断されました。
そこからお薬をもらって昼も夜も漏らすことはなくなりました!
ママのストレスを思うと思い切って小児科に相談してみてもいいかもしれないですね🥺
はじめてのママリ🔰
体が小さいならそういうことなのでそのこに合わせてあと2年後くらいを見てあげてほしいと思ってしまいました。ご自身でも世間体を気にしてとかストレスとか言ってるくらいなのでもう解放されては?と思います。今の時代外野がとやかく言ってくるのはタブーですから。そんなの気にせず子供に合わせてあげてほしいです。何で自分は分からないんだろう?何で不機嫌なんだろう?なんでなんでって子供は思ってると思います。
勉強がわからなくてなんでこんなのもわからないんだと理不尽に怒られている気分だと思います。
はじめてのママリ
体格が小柄なの同じです!
娘は3歳ですが、身長は1歳半の平均と同じです。投稿主さんも女の子でしょうか?
我が家もトイトレもしてます。
貯められるようになったなと感じたのは最近のことです。昼寝しても濡れなくなったなと思いました。ただ、出す感覚は分からないようで、出た報告はあまりありません。1週間に1-2回あるかな?くらいです。
ただ、トイレ自体を嫌がって座らなくなっちゃったので、今は無理強いせずお休みしてます💦
商業施設などのキッズトイレでやる気出た時だけとか、場所を変えたり気長に付き合おうと思ってます。
うさぎ🔰
1歳からゆるくトイトレしてました。(最初はトイレの空間に慣れさせるを目的にしてました)
うちの子も小さめで今月末で3歳半になりますが、体重11キロ:身長も90cmに届きません。
うちの子の場合、本人のやる気が出てから(ご褒美で釣りました)一気にトイレでできるようになりました。
コメント