※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

デイサービスでリハビリ専門の正社員求人ありますか?日勤のみで残業なし、技術面に不安。考え中。

看護師で正社員、デイサービスで働いている方いらっしゃいますか?
新着の求人で、正社員のデイサービスが出ていて、リハビリ専門なのもあり、元気な方が多いイメージで、働きやすいのかなと思っています。
送迎なし、入浴介助もなしです。(介護士いるため。)
医療行為がなくなるため、技術が劣えるのかな…と不安な面がありますが…
なかなか出ない求人で…
正社員で日勤のみ、土日休み、8時半〜17時半、残業なしという条件が良すぎて、飛びつこうか迷っています。

コメント

ままり

デイサービスで働いていた介護士ですけど、病棟やクリニックに比べたら看護師さんは楽だよ!って言ってましたね🥹
ただ、だいたい看護師1人か2人で急変対応時がやはり大変そうでした。
元気といえど、高齢者なので急変はありますしね😅
救急車呼ぶだけなら良いんですけど、救急車ダメとかまぁいろんなケースがありまして😅
あとは、元気な分、利用者さんの人間関係が大変だったりもします😂
看護師だから看護業務だけでいいとかは無いので😅

半日ずつの機能訓練メインのデイサービスならまた違うと思います😊

看護師さんは、私が勤めていたところは本当よく辞めてましたね😂
理由はやはり医療に携わりたいと言う人が多かった気がします😅

• チョコアイス

チョコアイス

前にリハビリ型ディサーサビスで介護してましたが、看護師さんは機能訓練の指導員してました。
    元気な方多いので、看護師さんも話好きな方でした。
    体力面は、楽でしたが小さなクレームは、良くきました。

• 8月11日