保険内の採卵回数が残っている場合、再度採卵はできません。流産後、残り1つの胚があり、再度採卵するか悩んでいます。PGTなども考えていますが、年内に採卵したいと思っています。流産経験者の意見を聞きたいです。今後の移植予定も決まっています。
保険内の回数が残ってたら再度、採卵はできないのでしたか?今5回目終え(流産)ラスト6回目ができる状況で残り胚も1つです🫢この場合、皆さんなら再度採卵するのか
ラストを戻すのかどちらされますか?
たしか保険で採卵した胚は、残せなくて破棄したら再度採卵できるんでしたっけ?
私の場合、流産が多いので(流産の後調べたら染色体異常がその卵にあった事もありました)、おそらく胚の問題が多そうなので、次はもう年齢的にもpgta 着床前診断しかないかなーと思いますがカナリ高いので😵💦
と言っても、気持ちはもぅpgtに傾いてます。
とりあえず今月、子宮フローラ検査をします。
(5回中1回化学流産、2回陰性のため)
7〜8wの流産も2度ありました。(体外で)
でも春に流産のオペして以来は、2回とも陰性なのも気になります💦hcgが5以下。
もしフローラ検査、問題なければ9月にラスト移植予定です。問題あれば10月にラスト移植します。
もしダメなら年内に採卵したいです😩
似た経験の方、いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
胚が残ってる状態で採卵はおそらく自費で、胚自体を破棄が出来るかは病院によるかなと思います😣
私もひとつ残ってラスト移植です!もしこの胚がダメだったら、移植も採卵も自費になってしまうので、二個移植希望で足りない一個のために採卵をする形で保険適用内で採卵しました!✨
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺!!
私の場合、次また採卵したからといって正常胚があるかわからないなーもう流産嫌だなーと思っているため、次はやっぱり調べてから移植したい気持ちが大きくて。
5回中2回も心拍確認後に流産でしたので精神もキツかったです😩流産経験は、ない感じですか??
一応医師にはラストも移植予定で伝えてるのですが、ふと、この時点で採卵の人もいるのかな?と考えて質問立てました(^◇^;)
退会ユーザー
正常胚あるのか分からないですよね😣
流産経験はないです🥲🥲
一個勿体無いですもんね😣
私も最後の一個勿体無いので移植する予定で、採卵もしました🥺