※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精挑戦中です🙋‍♀️✨私34歳、低AMH0.9卵巣が疲れてる?妊娠を継続す…

体外受精挑戦中です🙋‍♀️✨

34歳、低AMH0.9
卵巣が疲れてる?妊娠を継続する
ホルモンが少ないと言われたことあり
他は毎月排卵してるし、子宮内膜も厚くなる
子宮鏡検査、卵管造影、ERPEAK、子宮内フローラ
どれも問題なし

旦那
乏精子症

アンタゴニストとPPOS法で3回採卵し10個前後卵取れます
受精もほぼ100%で問題ないのですが
いつも3日目以降で分割停止し一つだけ出来た胚盤胞4BBを移植しましたが陰性でした💦

2月から転院するのですが
上の状況だと、私たち夫婦は自然妊娠することはないのでしょうか😭?

コメント

ミランダ

移植はホルモン補充での移植でしょうか?🤔
10個前後の採卵で受精率ほぼ100%で胚盤胞まで到達が1つだと何だか勿体無い気もしますよね😢
卵の質もしかりですが、培養士の腕にかかっていると言っても過言ではないそうなので転院後に少しは良くなる可能性もあるかもしれないですね。
受精障害や卵管に問題がなければ自然妊娠は可能とも聞いたことがありますが、時間はかかってしまうとうちのクリニックの先生はおっしゃってました🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

その感じでしたら、自然妊娠はなかなか難しいのかもしれませんが…だからこそ体外受精に望みをかけたいですよね💦

私も低AMHでしたが、ママリさんの感じだと胚盤胞さえできればチャンスはあるなぁと感じました。妊娠継続のホルモンは投薬に頼って、あとは採卵までに卵子の質を上げていって…(これがなかなか難しいですが)