※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めた
子育て・グッズ

娘が食事時にジュレを欲しがり、食事を拒否するようになりました。栄養面や対処法についての経験を共有してくれる方いますか?

食事時の癇癪について
最近、娘が食事時に癇癪を起こすようになりました。シナプシュの野菜ジュレが大好きで、ご飯を全部食べたらご褒美としてあげていたのですが、最近1番初めに欲しがるようになり、ダメ!というと泣き叫んでそこから手をつけられなくなります💦
そのままご飯も食べないので、栄養面でも心配になりますし、ジュレだけあげつづけるわけにもいかないので、困っています🥲同じ経験のある方いらっしゃいませんか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

癇癪を起こす原因はなんですか??野菜ジュレが先に飲みたいから?
先にあげたことはありますか?あればですが、その時はその後どんな感じでしたか?
めたさんはなんで先にあげたくないですか??
その、1番初めに欲しがった時に「ダメ」と言ってるようですが、本当にダメな事ですか??それともめたさんが「イヤ」だと思ってることですか??

このへんが気になりました🤦🏻‍♀️💕

anri

ジュレを先に上げたらご飯食べないですかね?
食べれるなら私は先に上げちゃいます😊

いまでも娘にやりますが、ぐずぐずでご飯食べなさそうな時は小さいゼリーを先に1つ食べさせたり、ジュースをコップに少しだけ入れてのませます!するとエンジンかかってご飯も進むようになるので!