※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあ
妊娠・出産

30週で子宮頸管を縛るのは遅いですか?手術はどのように行われ、1週間の入院が必要ですか?

シロッカーやマクドナルド?
お腹が張りやすく子宮頸管も短めです。
今はリトドリン4時間ごと+膣錠を入れてる状態です。
お盆明けての22日に診察+検診に行く予定ですがその時に現状より悪化してたら縛るかな〜って先生は言ってますがこの週数(現在30w)で縛るのは遅いですか??
ママりを見てるともっと早い段階で縛ってる方が多いような?

手術は内診台とかで行う?手術方法もいまいち分かっておらず
1週間は入院と言われてますが
経験ある方どのような手術なんでしょうか?
教えていただけると助かります。

コメント

ままり

半身麻酔で手術室でおこないます!
手術は麻酔も含めて1時間もせずおわります!

• ちあ

ちあ

半身麻酔するんですね💦帝王切開した時に半身麻酔気持ち悪すぎたのでちょっと怖いです🥲
    ありがとうございます!

• 8月11日
ます

私は24週でシロッカーでした。

手術となると
血液検査する
入院と同時に点滴で張り止めを増やし当日までに最大限入れる
術後は一般的な量まで張り止めを減らす(退院なら点滴抜くところまで)

私の週数で長期入院とシロッカーして自宅で絶対安静なら、シロッカー術の費用考えても財布に優しいかなと言うことで手術に踏み切りました。
30週では、手術は『じゃあ今すぐやるか』とすぐできるわけじゃないですしもしかしたら遅いのかもしれません。

手術は手術台で腰椎の部分からマスオを入れる下半身麻酔でした。

• ます

ます

マスオを→麻酔を
    の間違いです🙏

• 8月11日
  • ちあ

ちあ

張りどめの点滴も入れるんですね😣点滴も2回ほど打ちました💦
    上に2人子供がいてるので先生はなるべく長期入院を避けたいと考えてくれてて、、、
    19wくらいから何とか耐えて耐えての今です。

麻酔入れての手術は想定外だったので、できるならしたくないですね😭

教えていただきありがとうございます😌

• 8月11日