※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義実家でお風呂に入るタイミングが難しい状況で、主人や義母とのやり取りで気まずさを感じています。気持ちが複雑で入浴中もイライラしています。

義実家でのお風呂について

今義実家に帰省中です。
主人も子供も義母もお風呂に入って私が入ろうかなってタイミングで義弟が彼女を連れて義実家にきました。
義弟だけならまだしもまだ今回会うの2回目の彼女さんがいらっしゃったので、お風呂上がり気まずいというか恥ずかしいなと思って後にしようとしたら、義母から入っておいでと言われたので主人にその事を伝えました。
それを主人は寝間着がボロボロだから恥ずかしいと解釈したらしく、それを大声で伝えてしまい、寝間着は義母から頂いたものだったので慌てて
『違います。寝間着はお義母さんから頂いたものでボロボロじゃないです。
ただ、食後にしようかな〜』
と話したら義母から入っておいでとまた言われてしまったので、入らないといけないのか〜と思って準備してたら主人から
『お前はさっきから何が気に食わないんだ!意味分からんわ!』とキレられました。

私のこの恥ずかしい、気まずいって感覚おかしいですか?💧
今入浴中ですが、モヤモヤイライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ⭐️

同じような年頃なら向こうは綺麗にメイクしてるのに自分はお風呂上がりすっぴんさらすのは人によっては嫌だと思います😅

• ままり

ままり

そうなんです💧
    1歳しか変わらなくて💧
    その後もいろいろ主人にイラつくことばかり続いてて顔に出さないよう必死です😓

• 8月11日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

田舎の方ですか??
    ご主人くらいわかってほしいですよね😓
    全然帰った後でいいのに!

• 8月11日
  • ままり

ままり

今やっとお開きになりました。
    意外と都会なんです😓
    他の発言もいろいろデリカシーなさすぎて、こんなの初めてで主人にこんな一面があったのか😨と引いてしまって…
    しかも後半酔ってるのでタチ悪いです。
    冷めた気持ちが戻るかどうか…😓

• 8月11日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

そうなんですね💦
    私田舎の人と結婚してた時家族との関わり方でドン引きしてそのまま気持ち戻らなくて捨てましたー!笑

• 8月12日