※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週でつわりで辛い。仕事も休んでいる。皆さんのつわりはどうでしたか?

皆さんの妊娠初期、つわりはどんなでしたか?私は今妊娠7週に入ったところで、この1週間胃のムカつきと、ひどい怠さで、家にいる時はほとんど横になっています。。。お仕事も、数日休んでしまいました(涙)

コメント

はじめてのママリ🔰

7週~今もあります😔
しんどすぎて胃取りたいぐらい。笑
ずっと横になってます〜

カナ

私は今9週で、食べるたくなるものもほとんどなく、吐きまくっていますが、
5〜7週の時はとにかく吐き気とだるさで全く動けませんでした。
今は吐いてはいるもののしんどさでいうと7週前後の方がしんどかったと思います。
私は前の妊娠の時、4週からつわりが始まり、電車を乗る事も出来なくなったので仕事を1ヶ月ほどお休みしました。それでも立ち上がる事もできない状態だったので退職しました。
お仕事に穴あけたりするの申し訳ないですよね。気持ちもつらくなってくる事があるかもしれませんが、どうか無理はなさらず。

ラティ

長女とその前は妊娠わかる時に発熱してましたが、それ以外は3人ともなんとなく気持ち悪い…ぐらいでした😌
初期と後期は眠気増し増しでしたね笑

はじめてのママリ ゆり🔰

胚移植ですが、当日咳と熱っぽさあって笑
4w〜6w前半くらいまでずっと空咳続き😅
流石に病院で薬処方してもらいました💦
思えば、この期間が一番かんだるかったり
何となくムカムカしたりだった気がします。
ご飯もそこまで食べられなくて💦
今日丁度11週で、食べられる量は
妊娠前と多少減りましたが、朝から午前中の気持ち悪さがあるくらいで
他は普通❓な感じです😌
あ、昼寝はめちゃくちゃしてます😂w
つわりも、人それぞれですね😗

🔰タヌ子mama

娘のときはとにかく気持ち悪い
でも吐きたくない💦
だからずっと唸ってました😅
ご飯も食べればムカムカ食べなくてもムカムカ
もぐもぐしてる時は平気なのに満腹でも空腹でもダメでした🙄
もう食欲も分からなくなって食べたいのか食べたくないのかも分からず感覚マヒしてました。
食べれる量も全然分からなくてこれくらいは普段行ける!と思って食べたら吐く🙄自分の体なのに自分のものでは無いようなもう感覚麻痺しすぎて迷子になってました。16週くらいまで続いて後期も食べてすぐは横になれず…ずっとソファで死んだように動けなくなりました。

はじめてのママリ🔰

現在8wです。最近吐くようになってきました。電車に乗ると本当に気持ちが悪いので、今はテレワークに切り替えさせてもらってお家で仕事をしています。たまにトイレにこもりますが、テレワーク自体はできるという感じです。
つわりは6wから突如始まり、ずっと気持ち悪いです。最初は食べづわりで空腹になると嗚咽が出始め、何か食べれば若干良くなっていましたが、現在は食べても気持ち悪いです。ただ時が過ぎるのを待っています(笑)