※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴしゃん
子育て・グッズ

離乳食練習中の麦茶のタイミングについて相談です。

あと1週間で生後5ヶ月になって離乳食始まるので、最近麦茶で離乳食練習始めました!!
みなさん練習の時の麦茶はどのタイミングであげていましか?

コメント

アオハル

麦茶あげてません。ミルク、母乳飲んでれば特に絶対飲ませなきゃいけないとかないので。

🍊mikan🍊

うちは5ヶ月で離乳食開始と同時に、スパウトで麦茶あげてます😊
離乳食まだ1回ですが、離乳食あげるときに麦茶(ミルク200もあげてます)、4時間おきのミルクの時間じゃないときに泣いたらあげてます。

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ミルクは哺乳瓶であげてます。
    上の子もそんな感じでした。
    で、8ヶ月くらいから、スパウトからストローマグで麦茶あげるつもりです。

• 8月12日
ママリ

上の子、離乳食前にひと匙からあげて、離乳食の時にはいつも麦茶も一緒にあげてます😊
なので、離乳食あげる予定の時間に少しずつあげてました!

にゅう

離乳食食べる直前と、買い物で外出したとき等暑いところから帰ってきたら水分補給としてあげていました!

はじめてのママリ🔰

離乳食食べる前と食べた後、外から帰ってきた時、お風呂上がり授乳までまだ時間あいてるときにあげてます!

ぎんなんちゃん🐣🔰

食べさせる前と食べた後に、まずはスプーンで慣れてきたらスパウトであげてます🥰🩷
スパウトは哺乳瓶拒否だったこともあり、4ヶ月から練習して1ヶ月で飲めるようになりました🥰