子供が産まれてから夫婦喧嘩が激しくなり、暴言を吐いてしまう悩みです。キレない方法を知りたい。
夫婦喧嘩で口が悪くなってしまいます
子供が産まれる前は夫婦喧嘩をしても「なんで〜〜なの?」とか「〜〜って言ったじゃん!」とか「〜〜してよ!」という口調だったのですが、子供が産まれてからイライラが増え夫婦喧嘩の頻度も増えて、
ある時夫が「マジうぜぇコイツ」ってボソッと言ってから私の中でストッパーが外れ、それ以降「なんで〜〜なんだよテメーは!」「〜〜って言っただろーがボケ!」「〜〜しろやクソが!」などと恥ずかしながら暴言を吐いてしまいます。
夫も負けじと暴言を吐きますが。
皆さんはめちゃくちゃキレても汚い言葉を使わずに喧嘩できますか?
直したいのですが、1度外れたストッパーはなかなか戻らなくて…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ママリ
私は逆にテメェとかお前とか凄くて、子供が産まれるまでに頑張って直そうと思って頑張ってる所です😭
はじめてのママリ🔰
子供がその言葉を保育園で友達に言う想像したらどうですか
保育士や言われた側の親は「あーここは親がこんな喋り方なんだ」とすぐ分かります
恥ずかしいし子供が可哀想と思いませんか😣
はじめてのママリ
カチンときてあームカつくとか思っても、言ったら傷つくだろうなが先に頭に浮かぶので、言葉には出さないです🥹
言ったらスッキリするんだろうな〜って思うこともありますが、私の性格上なんであんな言い方しちゃったんだろう、で後悔がやばいので😂
落ち着いてから頭の中で整理して言うようにしてます😮💨笑
ママリ
昨夜も同じような暴言を吐いた者です🙋♀️おまえ、クソ、ボケは言いました。笑
なんなら関西弁なのでもっと汚いと思います😂
子どもが真似するとありますが、普段は普通の喋り方なんですよね?暴言は子どもの前で見せないようにだけ努力したらいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
過去の投稿になりますが、うちも暴言吐いてしまいます。笑
というか旦那が関西人なのでなんかもうすごい汚くて。w私も負けじと暴言吐いてしまいます。子供が言葉を話して覚えるようになったら危ないなぁと思うので気を付けたいです😓暴言吐くくらいの激しい喧嘩は娘が寝た後にするか、一旦別室行ってラインで長文送ります💦
コメント