娘が手足口病で口を開けずに喋るのでイライラしています。口開けて喋れと言っても泣いてしまい、音声認識で意思を伝えようとしてもうーうーで聞き取れず困っています。
私が悪いんですが娘にめちゃくちゃイライラします。
娘は手足口病で口に水疱が出来て痛いから口を開けずに喋ります。
うーうーってずっと訴えてくるんですが聞き取れずめちゃくちゃイライラします。
訴えてきて答えなきゃ大泣されるし聞き取れないから口開けて喋って!って言ったら泣く状態で常にうーうー言ってます。
しかもYouTube見る時に音声認識を使ってるんですが喋れんから私や息子に言って欲しいことを伝えてくるんですがうーうーで言ってくるので聞き取れず毎回大泣されます。
手足口病だから仕方ないって自分に言い聞かせてますがもう3日この状態なのでもうイライラしかないんです。
痛いから喋れんとか言いながら癇癪は起こしてるし本当に痛いのか?と謎に思う時もあり本当にイライラしています。
この状態イライラしませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
☺︎
筆談してもらうとか?
ママリ
イライラしません😅病気だから仕方ないので。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
筆談にしようとホワイトボードで書いてたら最初はルンルンで書いてたのにめんどくさくなったらしくもう書かない!ってキレられました😂
☺︎
もうそれはお手上げですね💦