子供が多動傾向か普通か心配です。普段はおとなしいが外出時に走り回り、手がかかることがある。他の子供と比べて異なる行動が気になる。多動傾向なのか知りたいです。
多動なのか普通なのかよくわかりません💦
今日息子を連れて出かけましたが、広いところだとずーーっと走り回って、親の私達はそれをずっと追いかけています😅
飛行機(空港の近くだったので)が飛んでいても目もくれず、ひたすら走り回っていました…
捕まえるとギャン泣きしてその場に倒れ込み、手に負えません。
抱っこしても抜け出そうとギャーギャー💦
周りを見渡しても、そんな子はいませんでした。
まぁ周囲にはもう少し小さい子(まだ歩かない時期)か、3歳以上の子が多いようには見えたのですが👀
普段は気性も激しくなく、ニコニコご機嫌で過ごすことが多いし、外食も大人しくできたりあまり手がかからないのですが、外出が本当に疲れます。スーパーでの買い物はカートに乗せてれば大人しいですが、下ろすとやっぱり駆け回ります。
性格的なものもあるとは思いますが、一般的に多動傾向なのかどうなのか知りたいです…。
- そうママ(2歳0ヶ月)
コメント
nakigank^^
2歳くらいはそんなもんです。😁👍(笑)
🐱ྀི🐱ྀི👻
まだ年齢的なものに思えますね😊
うちのむすこは発達障害で多動も診断されてますが
常に落ち着きがないです!じっと座って食べれないし病院の待合時も椅子から椅子に飛び移ったり本出てきて広げて投げたり·····
座ってまつができないです💦
1歳半の頃からそんな感じで手を繋いで歩くも4歳すぎまで出来なかったです(>_<。)
今は療育通ってるおかげでだいぶ落ち着いて来ました🤣
-
そうママ
ありがとうございます🙇♀️
手を繋いで歩くことできないと大変そうです🥲危険いっぱいですよね⚠️
うちも繋いでても途中で振り払われることありますが😫
食べること大好きなので食事中は大人しいんです🍚
自分が若くないので追いかけ回すのめちゃくちゃ疲れます笑- 8月12日
そうママ
ありがとうございます🙇♀️
安心しました!!