※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
お金・保険

auからUQモバイルに変えようと思っています。15GB超える月はないので、大丈夫そうです。首都圏で電波も気にならないです。デメリットはありますか?

今夫婦ともauでiPhone使っていますが、UQモバイルにしようと思っています🙋‍♀️

なにかデメリットありますか?

今は使い放題プランですが、毎月の使用量見ると15GB超えてる月はないので、UQのプランでも大丈夫そうです🙋‍♀️

住んでる場所は首都圏なので、電波の悪さもあまり気にならないです🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今の所なにも不便なしです!

• 真鞠

真鞠

コメントありがとうございます!
    不便ないのですね、それは良いですね🤩
    月々の金額はどれくらい減りましたか?

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話代浮かしたのとか色々ありますが、月々5,000円くらい安くなりました🥹

• 8月11日
  • 真鞠

真鞠

月5000円はめちゃくちゃ良いですね😍
    私も今店舗に話聞きに来て、かなりお得になりそうなので乗り換えようと思ってます😆

• 8月11日
ままり

UQ電波も悪くないしおすすめです!
ただ私だったらdocomoのahamoとかに乗り換えてキャッシュバックとか狙うかなと思います🥹✨

• 真鞠

真鞠

電波がauと同じときいて、それなら良いかなと思いました🤩

ほんとはキャリア大元乗り換えると色々お得ですよね~🥹

我が家は色々な絡みで、やっぱりau繋がりじゃないとなっとなり、今回はとりあえずUQです😆

• 8月11日

デメリット…場所によって電波が…私の職場は田舎でもないけど電波入りにくい…

それだけですね!

• 真鞠

真鞠

なんかUQの電波はauのをそのまま使ってるから電波の入り具合はauと同じと言われたのですが、どうなんでしょうね😳

• 8月24日

退会ユーザー

auが入るなら問題ないと思います!!

• 8月24日