auからUQモバイルに変えようと思っています。15GB超える月はないので、大丈夫そうです。首都圏で電波も気にならないです。デメリットはありますか?
今夫婦ともauでiPhone使っていますが、UQモバイルにしようと思っています🙋♀️
なにかデメリットありますか?
今は使い放題プランですが、毎月の使用量見ると15GB超えてる月はないので、UQのプランでも大丈夫そうです🙋♀️
住んでる場所は首都圏なので、電波の悪さもあまり気にならないです🙆♀️
- 真鞠(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今の所なにも不便なしです!

ままり
UQ電波も悪くないしおすすめです!
ただ私だったらdocomoのahamoとかに乗り換えてキャッシュバックとか狙うかなと思います🥹✨
-
真鞠
コメントありがとうございます!
電波がauと同じときいて、それなら良いかなと思いました🤩
ほんとはキャリア大元乗り換えると色々お得ですよね~🥹
我が家は色々な絡みで、やっぱりau繋がりじゃないとなっとなり、今回はとりあえずUQです😆- 8月11日

退会ユーザー
デメリット…場所によって電波が…私の職場は田舎でもないけど電波入りにくい…
それだけですね!
-
真鞠
なんかUQの電波はauのをそのまま使ってるから電波の入り具合はauと同じと言われたのですが、どうなんでしょうね😳- 8月24日
-
退会ユーザー
auが入るなら問題ないと思います!!
- 8月24日
真鞠
不便ないのですね、それは良いですね🤩
月々の金額はどれくらい減りましたか?
はじめてのママリ🔰
電話代浮かしたのとか色々ありますが、月々5,000円くらい安くなりました🥹
真鞠
月5000円はめちゃくちゃ良いですね😍
私も今店舗に話聞きに来て、かなりお得になりそうなので乗り換えようと思ってます😆