※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
お金・保険

あおぞら銀行ってどうですか?🧐子どもの貯金通帳、長女はみずほ銀行(当時…

あおぞら銀行ってどうですか?🧐
子どもの貯金通帳、長女はみずほ銀行(当時の職場の給料振り込み口座がみずほだったので、一緒につくりました)、下2人はゆうちょです。主に大学の教育費に使う予定です。
貯金通帳って少しでも金利高いネットバンクにしたほうが良いですかね?🧐普通預金で良いのは、あおぞら銀行と聞いて調べたら、赤字な時があったり、電話繋がりにくい、エラーが多いと口コミで見て、大丈夫かなと思いました。
楽天は銀行口座もってるのですが、ランキングupしないと手数料かかるので、お預け入れしたい時に使いにくいなと思ってしまいました。そのままメガバンクが良いでしょうか?

ちなみにニーサしてて、長女の時はニーサなかったので、保険もしているので、ニーサや保険以外の回答でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

あおぞら銀行使ってます!
電話の問い合わせをしたこともないし、エラーになったこともなく不便は感じてません!
メガバンクより金利いいですし、ゆうちょATMは入出金無料で使えますし、ただお金を置いておくなら金利高いほうがいいと思います🫶

はじめてのママリ🔰

私も貯金メインであおぞら銀行
利用しています🙌🏻
もし今後赤字で経営が上手くいってなくて金利下がれば別の銀行に
移すし1000万まではネット銀行でも
保証がありますし電話で問い合わせも
する事がないので特に不便には
感じてないです🥰
エラーも起きたこと今の所ないですよ〜!!

目的別口座も作れるので
子供別に分けれるのもとても
助かってます🤩