※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
妊娠・出産

シムスの姿勢が辛くて顎関節症が心配。妊娠中期以降、他の寝方できる方いますか?

シムスの姿勢とやら、試しにやってみるんですが、全然しっくり来ません😵
むしろ顎とか肩とか首とか痛くて辛くて…顎関節症が悪化しそうです😭
妊娠中期以降、シムスの姿勢以外で寝てたよっていう方いらっしゃいませんか?

コメント

ありゅー🍏

私臨月近くまで仰向けで寝てましたよ!!

• くたくたくま

くたくたくま

ほんとですか!!希望が持てました😳✨
    寝相で、どーーーしても仰向けになってしまうみたいなので😅

• 4月14日
  • ありゅー🍏

ありゅー🍏

自分が苦しくなければ普通に仰向けでいいと思います!!

• 4月15日
  • くたくたくま

くたくたくま

そうなんですねー!!
    シムスの呪縛に囚われてました😅
    今後苦しくないことを祈るばかりです😅

• 4月15日
  • ありゅー🍏

ありゅー🍏

呪縛、、😨笑
    私もシムスの体位全然しっくりこん!って思ってたけど、臨月ぐらいで仰向けきつくなったときにシムスの体位を習得してめっちゃ楽でした!
    あとはソファーでちょっと頭をあげて寝るのが楽でした😄
    いい体制をみつけてください😂

• 4月15日
  • くたくたくま

くたくたくま

呪縛です😅(笑)シムスに失礼ですが😅

へー!!シムスの姿勢も臨月では楽になったんですね😳✨お腹が大きくなって初めて分かる?のかもしれませんね😳
    上半身起こし気味で寝るの楽なんですね〜💡私も色々試してみます🤗

• 4月15日
よしゆい

寝るのが8ヶ月辺りからさらに酷くなってシムスしたけどやっぱりしっくりきませんでした💦8ヶ月は肩甲骨辺りから頭をすこし高くして寝て、9ヶ月はシムスをまた頑張ってやってみて、10ヶ月は左に抱き枕、右の腰からお尻の下にクッションひいて横向きで寝てました。でもこれが良かったというかこれしかできなかったって感じでした。

• くたくたくま

くたくたくま

おぉお…何て言うか、お疲れ様でした💦
    シムス、辛いですよね😓右の腰の下にクッション敷くの良いかもしれないです💡シムスじゃなくても左を下にしておけば良いかなー?という気もしなくもないですが、それはたぶん今お腹が然程大きくないからですよね😓

• 4月14日
  • よしゆい

よしゆい

私も結局、左を下にするイメージで頑張りました💧でも、しんどくて寝るのが嫌になりましたよ〜〜😂
    でもその頃になるともうすぐ会えるという現実味が増してきますので、頑張れるもんですよ😝

• 4月15日
  • くたくたくま

くたくたくま

そうですよね〜💦想像するだけでもしんどそうです😵💨
    でもゴールは見えてるし、何とか頑張れるものなんですね😌私も頑張ろうと思いました😌

• 4月15日
のりみー

臨月まで仰向けでした!!
というか生まれる前の日まで仰向けでしたよ!笑笑

• くたくたくま

くたくたくま

おぉー!!
    生まれる前日まで仰向けとは!!😳✨
    あまりシムスにとらわれなくても大丈夫なんですねー😌良かったです😚

• 4月15日
ちい

頭を布団とかで高くしてすべり台みたいに差をつけて寝てます!畳まないでぐしゃっとして寝るのがフィットします(笑)
めちゃくちゃ説明がヘタですみません😂💦

• くたくたくま

くたくたくま

イメージ湧いたんで大丈夫ですよ😊👍
    なるほどー!!
    完全に横になるのではなく、上半身起こし気味で眠るってことですね😳

• 4月15日