家計に余裕がないお母さんが、夏休みの予算について相談しています。子供が不登校で友達と遊びたいときに外出すると出費がかさむため、旦那の借金返済もありカツカツ。家計簿をつけているが、旦那に無駄だと言われて悩んでいます。
小学生がいるお母さん、家計に余裕がない場合でも夏休み予算取ってますか??
うちの子は不登校なので基本いつも夏休みなんですが、やはり友達と遊ぶー!!とか、お家でプールにお呼ばれ。とか、市民プールにちょっと近場の動物園。
などで、外でお昼食べたりお土産買ったりで、結構マイナスで💦
旦那のFXのせいで1500万の借金して月々の返済もありカツカツなのに
旦那に「なんで、こんなにマイナスなの?」「俺にお金ないって言われても」と言われてイラーっとします😭
旦那には一円も渡して無いので、まぁ言われてもって感じなんだと思いますが
毎回、なんでこんなにお金ないの?と言われた時のために細かく家計簿はつけてるのですが
逆に見せると、これとこれ無駄だよね?って言われるし、もう見せるのやめようかなぁ…
- はじめてのママリ🔰
コメント
けろけろけろっぴ
旦那さん借金ある立場でそんな言う資格ないですね🤮
はじめてのママリ🔰
親の金銭事情と子供の夏休みって別かなぁ、と。
うちも決して裕福な方ではないけど、何とか子供たちが楽しく過ごせるように工夫はしてます。
小学生の夏休みなんて、子供の頃は楽しいしかなかったから子供にもそう思わせてあげたいですしね。
うちの場合は平日は私が仕事中、留守番してるから休みくらいはと余計に思っています💦
てか旦那さん腹立つ🤣
ママリ
一度許すと決めて持ち合いに出さないなんて偉すぎます🥲
でも許される側には許される側の態度があると思います!!旦那さん、お金のことで文句言える立場じゃなーい!
返済のせいでお金苦しいこと、事実には違いないので言っていいと思います!!
夫の態度(無駄だと軽く言えてしまう態度)は、夫自身の尻拭い返済の苦しみを子どもに押し付けるようでムカつきますね😭人様の旦那様にすみません💦
はじめてのママリ🔰
1500万の借金許すなんて凄いですね😱😱😱😱
私なら100万でもずっーーーーと文句言い続けます
男の無駄と女の無駄の感覚の違いですよね🤔
はじめてのママリ🔰
一度許すと決めたので、それを持ち合いに出すのは違いますが
やっぱり口うるさいと、イラッとします。゚(゚´Д`゚)゚。