※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

大人の手足口病について、ピークの時期はいつ頃でしょうか。現在、熱や口の痛みはなく、手と足に合わせて5〜6個と2〜3個ほどの発疹があります。

大人が手足口病なった方いますか🥲!?
一週間前に息子が手足口病になり
昨日から、なんか指痛いな〜と思っていたら
プツプツと水疱のような発疹が……。
大人のピークってどれくらいでしょうか。
今の所、熱は無く口の中も痛くないです。
手に5〜6、足の裏に2〜3くらいの発疹です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も息子から移りました。
2-4日くらいがピークで痛がゆくて寝れない、お箸は持てないって感じで辛かったです😂

はじめてのママリ🔰

なかなか大人で手足口病は少ないようですが、産んだばかりなので免疫も下がってたんでしょうね😭
ご出産おめでとうございます!

大人の手足口病は大変だって聞きますよね、ピークは3〜5日くらいってみました。
酷い人だと爪が剥がれたり、歩くたびに激痛と聞くので、周りの人に協力してもらってくださいね。
0ヶ月の子を手足口病の辛い中みるのはかなり大変だと思うので😭

はじめてのママリ🔰

今の私です。笑 最初手のひらにポツポツ2.3個、足の裏1個が5日目の今30.40個はあるかと思います笑
初日から4日目まで熱はなかったのですが頭痛、関節痛、寒気まるでインフルエンザのような症状でまさに地獄でした。熱はなかったのに日数重ねるごとに症状がひどくなり、発症から2日目の夜急に熱出ました。5日目の朝(今です)やっと普段通り動けるようになりました。もちろん足の裏、手のひらは水膨れだらけです笑 私はこんな感じです。

お大事にしてくださいね😭かるくすみますように!

ゆめ

先週になんか足の裏痛いな〜から始まりちょうど1週間、口の中が激痛です😓😓😓
舌が痛いので呂律も回ってないです笑
手に10個くらいぶつぶつできて、口の中もぶつぶつの数は多くないと思います!

まさに今私が手足口病6日目です😵‍💫
手と足の発疹はだいぶ治りましたが、口の中に10数個口内炎が出来ており、激痛で涙流しながら水飲んでます😂
上の方同様、呂律回ってないです😂
今日耐えきれず内科に行き、抗生剤やら炎症止めとビタミン注射してもらってきました🥴

ご主人、酷くなりませんように💦