※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

当日期限のお菓子は喜ばれることが多いです。迷惑と感じる方もいるかもしれませんが、気持ちを込めて配ると良いでしょう。

今日までのガトーフェスタハラダのラスクが20枚くらいあります💦

職場で配ろうと思うのですが、当日期限のお菓子ってもらって嬉しいですか?

迷惑でしょうか?

正直な意見を教えてください

コメント

ママリ

「期限が今日までで〜」って言ってそれで食べてくれる人だけに配るのであれば、特に何も思わないです!!

はじめてのママリ

迷惑ですね😅💦
というより食べきれなくて捨てる事になるからあげるみたいで失礼に感じます。

人にあげるなら賞味期限があるものをあげます。

ままり

私なら配らず、置いておくかもです!今日までですが、たくさんあり食べきれないので、ぜひたべてください♡とか書いて😀
私は期限もあまり気にせず喜んで全然気にせず食べるタイプですが、いろんな方がいると思います。
コーヒーのところに置いておくとか😀どう思われるか気にもなるし、かといって勿体無いし食べきれないし、置いてたら食べたい人が気にせず食べてくれるから、そっちの方がお互いハッピーかなと☺️

もちごま!

私は期限気にしないしハラダのラスク好きだし喜んでもらっちゃいます☺️
ただ、気にする人も絶対居るので仲良い人だけ声掛けて後は
ご自由にどうぞでどっかに置いておくと皆楽かもですね🫶

ぼんぼん🍑

私は全然嬉しいですよー!

今日までのを箱で貰うわけじゃないですしね!笑
迷惑じゃないです🥺

今日までで食べきれないので〜と言って
欲しい人に貰って貰えばいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!  

旦那の会社に届いたお中元を昨日受け取ったら期限ギリギリで💦
会社が繁忙期でお菓子を置くスペースがないため、期限が気にならない両親にあげようと思います✨