※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

我が子が10ヶ月になったら沖縄へ旅行に行くんですが、まだプールや海には一緒に入らない方がいいのでしょうか?

我が子が10ヶ月になったら
沖縄へ旅行に行くんですが、
まだプールや海には一緒に入らない方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならやめときます。1歳すぎてからの方が何となく安心だし、プールは場所によってはオムツ着用してる月齢は入れないとこもありますし😅

• あや

あや

オムツ着用か...一応聞いてみます!ありがとうございます😊

• 8月13日
マッシュ

娘が8ヶ月の時に沖縄行きました!
一応水着着せて、足だけですがチャプチャプと海デビューさせましたよ😊
入っても大丈夫だと思いますよー!
ただ日差しが強いのと、プールはオムツ着用の子は入れない場合もあるのでそこは注意ですが。

• あや

あや

足チャプだけでもしたくて、でもいいのか悩んでました!!
    オムツ着用だけど大丈夫かきいてみます!ありがとうございます☺️

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

そのくらいの月齢だと海はまだ躊躇してしまいますが、プールは入ってました!
楽しそうにしてましたよ😄
水遊びパンツ必須です!

• あや

あや

私も海は悩んでてプールなら少しいいかな?足だけでも、、、と思って悩んでました😭😭家もマンションなので、家でプールできないから連れていきたくて🤣
    ありがとうございます🥹ྀི

• 8月13日
ゆー💓

沖縄県民です!
プールは8ヶ月になった先月からデビューしました😊楽しんでましたよ❣️海はもう少し先にしようと思っています。日差しもなかなか強いので💦

• あや

あや

沖縄私行ったことなくて、海はめちゃくちゃ綺麗そうだけど、まずはホテルにあるプールに入れたいと思って水着と浮き輪を買ってあげました😊けど、こんな小さい子、入ってるかな?て悩んでました😭

• 8月13日
  • ゆー💓

ゆー💓

プール入れますよ😊8ヶ月の時(先月)うちの子も足入れ浮き輪でデビューしましたよ✨とっても楽しんでいたので、プールおすすめです❣️

• 8月13日
  • あや

あや

うわぁ〜それなら入れてみたいと思います😊ホテルに確認したら水用のおむつ着用で入れるとのことでした😊👍ありがとうございます🤗ྀི💕💕

• 8月18日
kbbbbbbn

6ヶ月になる子、先日兄弟の関係もあり、ぷーる少しだけしましたー!アームリング?付けて?足入れるタイプの浮き輪で、少し浸かりました!水遊びのパンツ履いて

• あや

あや

羨ましい!うちの子もホテルにプールあるから入れたいと思ってるけど悩んでました🤣ありがとうございます!

• 8月13日
  • kbbbbbbn

kbbbbbbn

私も、ホテルのプールで遊ばせました✨結構一歳なってない子、浅いプール入れてる方いましたよー!泣いてる子が多かったけど🤣🤣

• 8月13日
  • あや

あや

まじですか!!
    水用おむつで入れるとホテルに確認したので入れてみます☝️ありがとうございます🫶💛💛

• 8月18日