※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
妊娠・出産

胎動の位置が変わったら病院に連絡すべきでしょうか?帝王切開予定で検診がない場合。

逆子がなおらずあと5日ほどで帝王切開予定なのですが胎動の位置が変わった場合病院に連絡はした方が良いのでしょうか??次は検診がなく入院の時になります。

コメント

おはな(*´˘`*)

帝王切開の前に診察ってないんですかね?
最後に見てもらってから最終決定とかだといいんですけどね…(;_;)
最後に見てください!とお願いするのはいいと思いますよ☺️

• コキンちゃん

コキンちゃん

入院の日にはあると思いますがそこで治ってたらとかは聞いてないです💦

• 8月11日
めこ

連絡はしなくても良いと思います!
当日、術前にエコーで赤ちゃん確認すると思いますよ☺️
切迫入院時に逆子だったのですが、助産師さんが「予定帝王切開で入院して手術前にエコーしたら頭位に戻ってて、退院していく人も時々いるよ〜!」と言っていました☺️
出血があるとか張りが頻繁とかではない限り、特に連絡は不要だと思います!
もうすぐ会えますね👶🏻🩵

• コキンちゃん

コキンちゃん

そうなんですね!!戻ってても戻ってなくてももう早く出てきてほしいです!ありがとうございます😊

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

私は帝王切開前日に、逆子が治ったなと確信しましたが特に連絡せず…(今戻ったという事は、またなる可能性もあるので)

手術当日入院の産院だったので、当日に産院へ行ったら、まずはエコーをしました!そしてやはり治っていました✨️

本来ならそのまま入院せず帰宅し、自然に陣痛がくるのを待つ感じでした☺️
私は他のリスクがあり、そのまま帝王切開になりましたが🥹

• コキンちゃん

コキンちゃん

気になってました!前日に治ることもあるんですね!!
    でもそうなると戻ることもあるってことですもんね🫨
    早く出てきてほしいので帝王切開でもいいです✂️笑

• 8月11日