※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは一人の時間が必要で、家族の予定を無視して勝手に出かけることがあり、それが問題になっています。発達障害も影響している可能性があります。

旦那さんが一人の時間が必要なタイプで、一人の時間がとにかく大好きで、且つ家にいれないタイプの方いますか?

うちの旦那は自由時間がないとダメな人です。
でも私も自分の用事だったりで実母と出かけることが多いのでバランスは成り立ってはいるかなとは思うのですが(私は子供連れてくので一人ではないですが)旦那の月の休みの半分くらいは娘も保育園があったりで一人時間になってます。

友達もいないし趣味もないから旦那自身の予定が入ることはないので、家族の予定があれば文句言わずに合わせるし私が前日に急遽◯◯行きたいって言えば、断ることはないです。
仕事も多忙で帰宅も遅いのに、夜洗濯物は回して干してくれるし洗い物もキッチンリセットも全部やります。普段から掃除もしてくれます。
なので一人の時間も必要だよなと思ってますが、それを当たり前だと思って?勝手に家を出ていく時もあります。
家族の都合も聞かずに、特に今日は自由デーだよという日じゃない日にも、「じゃあちょっと言ってくるわ」といってホームセンター行ったり好きに過ごしたりします。

前にそれはやめてと話したことがあります。
やることないと家にいれないからどっか行くという考えみたいですがそれって独身なら許されるけど家族がいたらどうなのって思います。少なくとも私はそれはちょっとやめてほしいと思ってます。
普段自由な時間があるのはうちのやり方だけどそれはちゃんと決めた時の話で、家族がいる日にまで勝手に出掛けたりするのは違うと話したけど、伝わりません。

ちょっと発達障害もある旦那なので、こういう衝動?が抑えられなかったり理解ができないのもあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那も自由が好きなので、別居婚です!
いつどこで誰と何していてもお互い大丈夫ですが、昔から仕事の合間に一人でご飯、友達とご飯、遊びに行っている写真毎回送って来る人です☺️
ここ美味しかったから一緒に行こうねってLINEのやり取りもするので、仲が悪くて別居ではないです!

私たちは抑えられないのでは無く、四六時中一緒に居るのは嫌なとこも見えちゃうし、ストレスも溜まるのが嫌です💦
マンションは一緒なので会おうと思えば会えますが、週1、2ぐらいしか会わないです!