5歳の娘が夜中に起こしてくるのでイライラしています。朝まで寝てくれる日もあれば、蹴飛ばされることも。イライラが収まらず、困っています。
メッチャクチャイライラしてて、娘にブチギレてしまったので誰か助けてください。それでもイライラが収まりません、、
朝までぐっすり寝てくれることもあれば、夜中1時間くらいずっと蹴飛ばされ続けることもあります、、
離れても私のところにやってきて蹴飛ばしてきます、
やめてと怒ってても、寝てるからかきかないし、私は目が覚めてしまい大体4時頃までいつも眠れません
やっと寝付けたと思ったら6時くらいに起こされます
起こさないでといっても起こしてきてイライラします、、
寝起き最悪で、朝からイライラしてしまい、
「寝てる間蹴ってくんな!起こしてくるな!もうパパと寝ろよ!」と、ブチギレてしまいしまた
1週間に1―2回くらいこんなことがあるのでイライラします、、、
赤ちゃんの頃の夜泣きとは違いますが、なんで5歳になっで夜中起こされるのか、、
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)

猫LOVE
夜中だけ蹴飛ばしてくるんですか?
その理由は分からないんですよね?💦
寝起きが悪いことはうちの息子もよくありましたし、うちの息子は4歳過ぎまで夜中に泣いて1時間のうちに5〜6回は起きてました💦
なのでイライラしてしまう気持ちはとても分かりますが、言葉遣いは気になってしまいました💦💦

はじめてのママリ🔰
お子さんを床にスノコで敷布団、お母さんをベッドマットレスと高さを変えて寝たらどうですか??
同じ高さだと蹴ってくるから物理的に変えるしかおさまらないかな💦と思って。
寝れないよりはお金使っても寝れる環境になんとか変える方がお互いいい気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、
それを考えて今何を買おうか調べてました、、- 8月11日

はじめてのママリ🔰
うちは子どもたちは2段ベッドですが…子ども達のベッドと私のベッドの間に通路を作って寝てますよ☺️
前は次男と2人でセミダブルで寝ていて、蹴られたり寄られたり回転されたりで狭く寝てたしたね🙌
2段ベッドからわざわざ降りて歩いて蹴りには来ないです!
-
はじめてのママリ🔰
ベッドは別々にしてるのですね
そうしてみます!
二段ベッドからわざわざ降りて歩いて蹴りに来ないに、くすっとしてしまいました😅(笑)
ありがとうございます。- 8月11日

ゆきまろ
寝相が悪くて蹴飛ばされて起こされるってことですよね??
それは言ってわかることではないので仰ってるようにパパと寝てもらうか、もう5歳なら1人で寝れるようにしたらいいのかなと思います😌
一緒に寝るにしてもベッドと布団とか、物理的に蹴られないようにしたらいいのかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
ままじゃなきゃ嫌って意思が強くて、絶対にパパとねません、、
隣りに私がいるのを確認するかのように、足で蹴飛ばしたり、足を乗っけてきたりするので、
違う布団で離れても結局同じ布団に来る気がしますが、、
とりあえず物理的に変えられるよう工夫してみます- 8月11日

なな
私も夜中よく蹴られます。昨夜もやられて、痛かったので、痛いから蹴らないで!と言いました。あまりに続くと私もイライラした言い方になってしまいます。
足がムズムズしてかゆいのか…。でも、寝てるからかうちの子は蹴ってる自覚はなさそうです。
睡眠時間削られるときついですよね。ほんと休む時間が皆無って感じで💦
-
はじめてのママリ🔰
あまり蹴ってくるお子さんはいないようなので、共感していただけて嬉しいです。。
睡眠削られるのは本当にイライラしますよね、、
もう朝から体も重いし1日の始まり最悪です、、
うちのコも多分蹴ってる自覚はなさそうです、、
なんなんでしょうね😓- 8月11日
コメント